Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

8 августа 2017 года, вторник

Фото: mosr.sk

ВС Словакии приняли на вооружение первую пару вертолетов UH-60M «Блэк Хоук»
ЦАМТО, 8 августа. Минобороны Словакии объявило о состоявшейся 3 августа на авиабазе в Прешове церемонии принятия на вооружение вертолетного авиакрыла им. генерал-полковника Яна Амбруша первой пары многоцелевых вертолетов UH-60M «Блэк Хоук».

В мероприятии принял участие министр обороны Петер Гайдош (Peter Gajdos).

В ходе церемонии министр пообещал продолжить модернизацию Вооруженных сил в соответствии с «Долгосрочным планом усиления обороноспособности страны».

Как сообщал ЦАМТО, в январе 2015 года Минобороны Словакии начало оценку возможности покупки в США девяти вертолетов UH-60 «Блэк Хоук» для замены российских Ми-17, состоящих на вооружении с 1988 года, и снижения зависимости в поставке запчастей от России.

В феврале 2015 года Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Словакии девяти UH-60M, а также связанных с контрактом оборудования и услуг. В конце апреля 2015 года Министерство обороны Словакии подтвердило, что закупит девять вертолетов UH-60 «Блэк Хоук» компании Sikorsky в рамках программы «Иностранные военные продажи». Общая стоимость продажи оценивалась в 261 млн. долл. Соглашение предусматривало поставку вертолетов, а также полного пакета обслуживания, подготовку экипажей и технического персонала. Вертолеты будут использоваться для обучения, поддержки операций СВ и ССО, а также урегулирования кризисов.

Первая пара вертолетов прибыла в Словакию в конце июня 2017 года. Согласно планам, еще два UH-60M «Блэк Хоук» будут поставлены в 2018 году, а оставшиеся 5 машин – в 2019 году. Все новые вертолеты UH-60M войдут в состав размещенного в Прешове вертолетного авиакрыла им. генерал-полковника Яна Амбруша.

Четыре экипажа ВС Словакии уже прошли обучение в США. Подготовка еще двух завершится к концу года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

15 декабря 2017 года, 16:10
Береговая охрана США объявила о состоявшейся на предприятии компании Lockheed Martin Aeronautics в Мариетте (шт.Джорджия) церемонии приемки 11-го самолета C-130J «Супер Геркулес».
15 декабря 2017 года, 15:30
Экипаж океанографического исследовательского судна (ОИС) Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота «Адмирал Владимирский» вышло из Кронштадта, взяв курс на Индийский океан.
15 декабря 2017 года, 15:15
Компания Lockheed Martin продолжает доработку тактического БЛА «Фьюри» с целью обеспечения возможности его применения для выполнения ряда задач, которые в настоящее время возложены на средневысотные БЛА большой продолжительности полета.
15 декабря 2017 года, 14:40
Командующий ВВС Индонезии маршал авиации Хади Тьяхьянто объявил о некоторых планах развития и реструктуризации возглавляемого им вида вооруженных сил.
15 декабря 2017 года, 13:30
Переговоры по продаже 48 военно-транспортных вертолетов Ми-17-В5 для ВВС Индии завершены, подписание контракта ожидается в 2018 году. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.