Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

8 августа 2017 года, вторник

Фото: mosr.sk

ВС Словакии приняли на вооружение первую пару вертолетов UH-60M «Блэк Хоук»
ЦАМТО, 8 августа. Минобороны Словакии объявило о состоявшейся 3 августа на авиабазе в Прешове церемонии принятия на вооружение вертолетного авиакрыла им. генерал-полковника Яна Амбруша первой пары многоцелевых вертолетов UH-60M «Блэк Хоук».

В мероприятии принял участие министр обороны Петер Гайдош (Peter Gajdos).

В ходе церемонии министр пообещал продолжить модернизацию Вооруженных сил в соответствии с «Долгосрочным планом усиления обороноспособности страны».

Как сообщал ЦАМТО, в январе 2015 года Минобороны Словакии начало оценку возможности покупки в США девяти вертолетов UH-60 «Блэк Хоук» для замены российских Ми-17, состоящих на вооружении с 1988 года, и снижения зависимости в поставке запчастей от России.

В феврале 2015 года Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Словакии девяти UH-60M, а также связанных с контрактом оборудования и услуг. В конце апреля 2015 года Министерство обороны Словакии подтвердило, что закупит девять вертолетов UH-60 «Блэк Хоук» компании Sikorsky в рамках программы «Иностранные военные продажи». Общая стоимость продажи оценивалась в 261 млн. долл. Соглашение предусматривало поставку вертолетов, а также полного пакета обслуживания, подготовку экипажей и технического персонала. Вертолеты будут использоваться для обучения, поддержки операций СВ и ССО, а также урегулирования кризисов.

Первая пара вертолетов прибыла в Словакию в конце июня 2017 года. Согласно планам, еще два UH-60M «Блэк Хоук» будут поставлены в 2018 году, а оставшиеся 5 машин – в 2019 году. Все новые вертолеты UH-60M войдут в состав размещенного в Прешове вертолетного авиакрыла им. генерал-полковника Яна Амбруша.

Четыре экипажа ВС Словакии уже прошли обучение в США. Подготовка еще двух завершится к концу года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

16 июля 2018 года, 16:00
ВМС Филиппин объявили тендер на доставку и ремонт противолодочного корвета (PCC-762) «Чхунджу» (Chungju) класса «Поханг» Флай.3 из наличия ВМС Республики Корея.
16 июля 2018 года, 15:25
В рамках государственного оборонного заказа партия в составе трех многоцелевых истребителей Су-35С поступила на вооружение авиационного полка армии ВВС и ПВО Западного военного округа, базирующегося в Республике Карелия.
16 июля 2018 года, 14:20
США безвозмездно передали силовым структурам Туниса девять бронированных машин «Питбуль VX» (Pitbull VX / Pit-Bull VX) для повышения их возможностей по борьбе с терроризмом и обеспечения безопасности границ.
16 июля 2018 года, 13:35
На верфи индийской судостроительной компании Larsen and Toubro состоялась закладка килей пятого и шестого патрульных кораблей прибрежной зоны (OPV) класса «Викрам», предназначенных для поставки командованию Береговой охраны Индии.
16 июля 2018 года, 13:05
По информации Boeing, объединенная испытательная группа компании и ВВС США завершили важный этап программы разработки многоцелевого транспорта-заправщика KC-46A «Пегасус», полностью выполнив программу летных испытаний, необходимых для поставки первого самолета.