Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

2 августа 2017 года, среда

Фото: kormany.hu

Вооруженные силы Венгрии приняли отремонтированные в России вертолеты Ми-17
ЦАМТО, 2 августа. Как сообщило Министерство обороны Венгрии, 25 июля на авиабазе «Сольнок» состоялась официальная церемония возвращения в боевой состав ВС страны четырех вертолетов Ми-17, прошедших ремонт в России.

В мероприятии принял участие министр обороны Венгрии Иштван Шимичко.

Как сообщал ЦАМТО, Министерство обороны Венгрии объявило тендер на проведение ремонта четырех многоцелевых вертолетов Ми-17 ВС страны (с опционом на ремонт еще одного Ми-17) в феврале 2016 года. Бюджет проекта составил 3,9 млрд. форинтов (14 млн. долл.). Четыре компании претендовали на заключение контракта. По результатам оценки предложений победителем был признан российский холдинг «Вертолеты России», с которым в июле 2016 года было заключено соглашение на проведение капитального ремонта машин.

Как сообщалось ранее, восстановленные вертолеты были доставлены в Венгрию в конце мая.

По заявлению И.Шимичко, российская компания провела капитальный ремонт вертолетов надлежащим образом. Как заявлено, в результате работ, проведенных на мощностях Новосибирского авиаремонтного завода, ресурс вертолетов увеличен на 8 лет или 2 тыс. летных часов. В частности, выполнены работы по ремонту двигателей и восстановлению фюзеляжей вертолетов, заменены лопасти несущего и рулевого винтов, электропроводка и гидравлика.

Как планируется, пятый Ми-17 ВС Венгрии будет отремонтирован в сентябре в рамках отдельного соглашения.

Отвечая на вопрос венгерского информационного агентства MTI, министр заявил, что укрепление Вооруженных сил Венгрии означает и укрепление НАТО в целом. По его словам, у Альянса отсутствуют намерения избавиться от пригодного для применения оборудования только по той причине, что оно произведено не в стране НАТО.

По заявлению министра, в результате проведенного ремонта срок службы Ми-17 продлен до момента закупки новых вертолетов, что предусмотрено программой развития вооруженных сил Zrinyi 2026. При этом в течение некоторого периода времени Ми-17 и новые вертолеты (по мере их получения) будут применяться совместно.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

18 ноября 2019 года, 16:05
Компания AeroVironment объявила о заключении с заказчиком из региона Юго-Восточной Азии контракта с фиксированной стоимостью 6,41 млн. долл. на поставку дополнительных БЛА «Рейвн».
18 ноября 2019 года, 16:00
Более 780 ед. автобронетанковой техники получили соединения и воинские части Западного военного округа в 2019 году.
18 ноября 2019 года, 15:55
С начала текущего года в авиационные соединения и воинские части Западного военного округа поступили 17 летательных аппаратов.
18 ноября 2019 года, 15:50
Москва поставляет Тегерану ненаступательное оружие, в том числе комплексы радиотехнической разведки.
18 ноября 2019 года, 15:40
ВВС Чехии намерены модернизировать авиапарк эскадрильи военно-транспортной авиации путем приобретения нового или бывшего в эксплуатации служебного реактивного самолета для обеспечения перелетов командования вооруженных сил и правительственных делегаций.
18 ноября 2019 года, 14:35
Саудовская Аравия проводит подготовительные мероприятия с целью закупки новой линейки бронемашин с колесной формулой 4х4 для использования сразу несколькими силовыми структурами.
18 ноября 2019 года, 14:10
По информации группы MBDA, Совет ЕС одобрил реализацию в рамках программы «Постоянного структурированного сотрудничества» (PESCO) проекта TWISTER (Timely Warning and Interception with Space-based TheatER surveillance).