Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

3 июля 2017 года, понедельник

Фото: mosr.sk

Вооруженные силы Словакии получили первую пару вертолетов UH-60M «Блэк Хоук»
ЦАМТО, 3 июля. На авиабазе в Прешове (Словакия) 26 июня совершила посадку первая пара заказанных в США в рамках программы «Иностранные военные продажи» многоцелевых вертолетов UH-60M «Блэк Хоук».

Из США вертолеты морским путем были доставлены в Бремерхафен (Германия), откуда совершили перелет в Словакию под управлением смешанных словацко-американских экипажей. Официальная демонстрация вертолетов запланирована на 6 июля 2017 года.

Согласно планам, еще два UH-60M «Блэк Хоук» будут поставлены в 2018 году, а оставшиеся пять машин – в 2019 году. Новые вертолеты UH-60M войдут в состав размещенного в Прешове вертолетного крыла им. генерал-полковника Яна Амбруша.

В настоящее время в США группа военнослужащих ВС Словакии проходит подготовку для полетов на UH-60M и их обслуживания.

Как сообщал ЦАМТО, в январе 2015 года министр обороны Словакии Мартин Глвач впервые заявил о рассмотрении предложенной США покупки девяти вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». По его словам, целью закупки является замена парка Ми-17 для снижения зависимости в поставке запчастей из России (вертолеты М-17 состоят на вооружении ВС Словакии с 1988 года).

В феврале 2015 года Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Словакии девяти UH-60M, а также связанных с контрактом оборудования, запчастей, услуг обучения и материально-технического обеспечения общей стоимостью 450 млн. долл.

Министерство обороны Словакии 29 апреля 2015 года объявило, что закупит девять многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук» компании «Сикорский» (Sikorsky) в рамках программы «Иностранные военные продажи». Общая стоимость соглашения была объявлена в 261 млн. долл. Контракт предусматривает поставку самих вертолетов, а также полного пакета обслуживания, подготовку экипажей и технического персонала.

Начальная логистическая поддержка по контракту предусматривает поставку в течение двух лет наземного оборудования, запасных частей, инструмента и расходных материалов.

Возможность поставки дополнительного оборудования в настоящее время анализируются в рамках долгосрочного плана развития обороны Словакии. Окончательное решение будет основано на результатах этого анализа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

18 ноября 2019 года, 16:05
Компания AeroVironment объявила о заключении с заказчиком из региона Юго-Восточной Азии контракта с фиксированной стоимостью 6,41 млн. долл. на поставку дополнительных БЛА «Рейвн».
18 ноября 2019 года, 16:00
Более 780 ед. автобронетанковой техники получили соединения и воинские части Западного военного округа в 2019 году.
18 ноября 2019 года, 15:55
С начала текущего года в авиационные соединения и воинские части Западного военного округа поступили 17 летательных аппаратов.
18 ноября 2019 года, 15:50
Москва поставляет Тегерану ненаступательное оружие, в том числе комплексы радиотехнической разведки.
18 ноября 2019 года, 15:40
ВВС Чехии намерены модернизировать авиапарк эскадрильи военно-транспортной авиации путем приобретения нового или бывшего в эксплуатации служебного реактивного самолета для обеспечения перелетов командования вооруженных сил и правительственных делегаций.
18 ноября 2019 года, 14:35
Саудовская Аравия проводит подготовительные мероприятия с целью закупки новой линейки бронемашин с колесной формулой 4х4 для использования сразу несколькими силовыми структурами.
18 ноября 2019 года, 14:10
По информации группы MBDA, Совет ЕС одобрил реализацию в рамках программы «Постоянного структурированного сотрудничества» (PESCO) проекта TWISTER (Timely Warning and Interception with Space-based TheatER surveillance).