Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 апреля 2017 года, понедельник

Фото: kuna.net.kw

На верфи «Абу-Даби шипбилдинг» состоялась церемония передачи ВМС Кувейта 64-метрового десантного катера
ЦАМТО, 17 апреля. На верфи «Абу-Даби шипбилдинг» (ADSB) 12 апреля состоялась торжественная церемония передачи представителям Военно-морских сил Кувейта нового 64-метрового десантного катера.

Как сообщает агентство KUNA (Kuwait News Agency), десантный катер (L 6401) «Саффар» построен ADSB в рамках контракта на поставку восьми десантных и скоростных катеров. Судя по опубликованным KUNA фотографиям, «Саффар» напоминает 64-метровые десантные корабли, состоящие на вооружении ВМС Объединенных Арабских Эмиратов.

Главный исполнительный директор ADSB доктор Халед Аль-Мазруи (Khaled Al-Mazrouei) подтвердил, что в рамках подписанного 15 июля 2015 года контракта компания должна построить для ВМС Кувейта три больших и пять малых катеров. 16-метровые скоростные катера были поставлены Министерству обороны Кувейта досрочно.

Как сообщал ЦАМТО, о выборе ADSB поставщиком десантных катеров для ВМС Кувейта было объявлено в ходе выставки IDEX-2013. Программа предусматривала поставку двух десантных катеров длиной 64 м, одного десантного катера длиной 42 м и пяти композитных десантных катеров длиной 16 м.

В январе 2016 года ADSB подтвердила заключение с Министерством обороны Кувейта контракта на постройку восьми катеров в рамках программы расширения возможностей ВМС этой страны по патрулированию территориальных вод и обеспечения безопасности объектов инфраструктуры в море. Стоимость контракта составляет 260 млн. дирхамов (около 71 млн. долл.). По условиям контракта, все катера должны быть разработаны, построены и поставлены в течение двух лет.

Новый 42-метровый десантный катер L-4201 «Сабхан» (Sabhan) был передан ВМС Кувейта в феврале 2017 года в рамках проходившей в Абу-Даби выставки NAVDEX.

По данным «Джейнс дифенз уикли» все пять 16-метровых скоростных десантных катеров «Си Кипер» (Sea Keeper) также поставлены заказчику, а три из них (1603, 1607 и 1609) демонстрировались в ходе недавних многонациональных учений Eagle Resolve. Они обеспечили высадку на побережье легких бронемашин VBL.

Учения Eagle Resolve продемонстрировали возможности катеров «Си Кипер» обеспечивать высадку морского десанта и бронемашин, хотя задействованные в учениях бронемашины VBL принадлежали спецподразделению Министерства внутренних дел, а не Вооруженным силам.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 июля 2017 года, 16:10
Министерство обороны Чехии 24 июля объявило, что правительство страны одобрило запрос на приобретение бронированных машин «Титус» класса MRAP и легких бронемашин Iveco, общая стоимость которых оценивается в 9,5 млрд. чеш. крон (425 млн. долл.).
26 июля 2017 года, 15:40
Отсутствие холдинга «Вертолеты России» в рейтинге крупнейших оборонных компаний мира по версии Defense News является примером недобросовестной конкуренции и информационных манипуляций с целью принизить позиции одной из ведущих мировых вертолетных компаний.
26 июля 2017 года, 15:30
Компания Denel объявила о готовности к передаче неназванному африканскому заказчику партии из 21 машины с повышенной защитой от мин «Касспир». Данная партия является частью заказа на поставку 45 бронемашин, 24 из которых были переданы покупателю в декабре 2016 года.
26 июля 2017 года, 14:40
Американское посольство в Маниле сообщило о состоявшейся на военно-морской базе «Санглей Пойнт» в Кавите церемонии передачи Группе специальных операций ВМС Филиппин (NAVSOG) 12 машин высокой проходимости Ford F-550.
26 июля 2017 года, 14:25
К Единому дню приемки военной продукции, который прошел 26 июля в режиме видеоконференции с Национальным центром управления обороной государства, Казанский вертолетный завод в рамках исполнения ГОЗ-2017 досрочно изготовил партию из шести военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1.