Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 апреля 2017 года, понедельник

Фото: kuna.net.kw

На верфи «Абу-Даби шипбилдинг» состоялась церемония передачи ВМС Кувейта 64-метрового десантного катера
ЦАМТО, 17 апреля. На верфи «Абу-Даби шипбилдинг» (ADSB) 12 апреля состоялась торжественная церемония передачи представителям Военно-морских сил Кувейта нового 64-метрового десантного катера.

Как сообщает агентство KUNA (Kuwait News Agency), десантный катер (L 6401) «Саффар» построен ADSB в рамках контракта на поставку восьми десантных и скоростных катеров. Судя по опубликованным KUNA фотографиям, «Саффар» напоминает 64-метровые десантные корабли, состоящие на вооружении ВМС Объединенных Арабских Эмиратов.

Главный исполнительный директор ADSB доктор Халед Аль-Мазруи (Khaled Al-Mazrouei) подтвердил, что в рамках подписанного 15 июля 2015 года контракта компания должна построить для ВМС Кувейта три больших и пять малых катеров. 16-метровые скоростные катера были поставлены Министерству обороны Кувейта досрочно.

Как сообщал ЦАМТО, о выборе ADSB поставщиком десантных катеров для ВМС Кувейта было объявлено в ходе выставки IDEX-2013. Программа предусматривала поставку двух десантных катеров длиной 64 м, одного десантного катера длиной 42 м и пяти композитных десантных катеров длиной 16 м.

В январе 2016 года ADSB подтвердила заключение с Министерством обороны Кувейта контракта на постройку восьми катеров в рамках программы расширения возможностей ВМС этой страны по патрулированию территориальных вод и обеспечения безопасности объектов инфраструктуры в море. Стоимость контракта составляет 260 млн. дирхамов (около 71 млн. долл.). По условиям контракта, все катера должны быть разработаны, построены и поставлены в течение двух лет.

Новый 42-метровый десантный катер L-4201 «Сабхан» (Sabhan) был передан ВМС Кувейта в феврале 2017 года в рамках проходившей в Абу-Даби выставки NAVDEX.

По данным «Джейнс дифенз уикли» все пять 16-метровых скоростных десантных катеров «Си Кипер» (Sea Keeper) также поставлены заказчику, а три из них (1603, 1607 и 1609) демонстрировались в ходе недавних многонациональных учений Eagle Resolve. Они обеспечили высадку на побережье легких бронемашин VBL.

Учения Eagle Resolve продемонстрировали возможности катеров «Си Кипер» обеспечивать высадку морского десанта и бронемашин, хотя задействованные в учениях бронемашины VBL принадлежали спецподразделению Министерства внутренних дел, а не Вооруженным силам.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 апреля 2017 года, 14:40
Шведская компания «Сааб» (Saab) сообщила о заключении контракта на поставку Военно-воздушным силам Германии усовершенствованных контейнерных систем радиоэлектронного противодействия BOZ-101 EC для оснащения самолетов «Торнадо».
26 апреля 2017 года, 14:15
Компания «Остал лимитед» (Austal Limited) объявила о состоявшейся на предприятии в Хендерсоне (Западная Австралия) церемонии передачи ВМС Австралии первого из двух дополнительно заказанных патрульных кораблей класса «Кейп» – «Кейп Фуркрой».
26 апреля 2017 года, 13:50
На пленарном заседании VI Московской конференции по международной безопасности с докладом, посвященным перспективам европейской безопасности, выступил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал армии Валерий Герасимов.
26 апреля 2017 года, 13:30
Сотрудничество России и Израиля будет направлено на усиление борьбы с терроризмом и дальнейшую координацию действий в Сирии.
26 апреля 2017 года, 13:20
По информации администрации президента США, общая стоимость подписанных с Индонезией торговых и инвестиционных соглашений в ходе азиатского турне вице-президента США Майка Пенса составила 10 млрд. долл.