Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

15 февраля 2017 года, среда

Фото: idrw.org

HAL впервые представляет на «Аэро Индия-2017» проект нового среднего многоцелевого вертолета IMRH
ЦАМТО, 15 февраля. Компания «Хиндустан аэронотикс лимитед» (Hindustan Aeronautics Limited – HAL) впервые представляет на выставке «Аэро Индия-2017» макет национального среднего многоцелевого вертолета IMRH (Indian Multi Role Helicopter).

Вертолеты данного класса необходимы всем видам ВС Индии, но до настоящего времени они поставлялись только зарубежными компаниями.

Сейчас компания ведет разработку начального проекта машины. HAL планирует представить его на рассмотрение специалистам видов вооруженных сил, после чего, основываясь на запросах Сухопутных войск и Военно-воздушных сил, предполагается начать детальное проектирование и разработку вертолета.

Как планируется, двухдвигательный вертолет IMRH будет относиться к 10-тонному классу, сможет выполнять полеты на высотах до 15000 футов (4573 м), дальность полета составит 500 км.

Вертолет предназначен для выполнения различных задач, включая поддержку операций против боевиков, медицинскую эвакуацию, проведение поисково-спасательных операций.

Вертолет сможет транспортировать до 24 военнослужащих с экипировкой или до 18 пассажиров в VIP-версии.

IMRH рассматривается как потенциальная замена состоящих на вооружении российских Ми-8/Ми-17, а также в качестве претендента на поставку ВМС Индии среднего транспортного вертолета.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

18 мая 2018 года, 21:30
Президент России Владимир Путин 18 мая провел завершающее совещание с руководством Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса.
18 мая 2018 года, 20:15
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поздравил сотрудников и ветеранов системы ВТС с иностранными государствами с профессиональным праздником, отметив вклад ФСВТС в укрепление обороноспособности страны и защите национальной безопасности.
18 мая 2018 года, 14:00
Как сообщило 13 мая агентство «Синьхуа» со ссылкой на Китайскую авиационно-промышленную корпорацию AVIC (Aviation Industry Corporation of China), разработанный и построенный китайским ОПК самолет-амфибия AG600 будет доступен для заказчиков в 2022 году.
18 мая 2018 года, 13:40
Как сообщил министр обороны Новой Зеландии Рон Марк, первый из четырех арендованных самолетов KA350 «Кинг Эйр» сертифицирован для применения ВВС, что позволяет приступить к подготовке летных экипажей на территории страны.
18 мая 2018 года, 13:15
Министерство национальной обороны Филиппин изучает возможность вооружения имеющихся в составе ВМС многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts) израильскими ракетными комплексами с ракетами «Спайк-ER».