Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

9 февраля 2017 года, четверг

Фото: cna.com.tw

ВВС Тайваня заключили контракт на поставку новых УТС
ЦАМТО, 9 февраля. В ходе церемонии, состоявшейся 7 февраля в Тайчжуне, командование ВВС Тайваня заключило с Чун Шаньским Научно-технологическим институтом (CSIST) контракт на поставку 66 новых национальных УТС усовершенствованной подготовки.

Одновременно CSIST подписал меморандум о сотрудничестве в рамках проекта с национальной компанией «Аэроспэйс индастриал девелопмент корпорэйшн» (AIDC - Aerospace Industrial Development Corporation).

В мероприятии приняла участие президент Тайваня Цай Инвэнь.

Министерство национальной обороны Тайваня, которое выделило на реализацию программы 68,6 млрд. тайв. долл. (2,21 млрд. долл.), приняло решение о производстве нового УТС на базе проекта самолета XT-5 «Блю Мэгпай», разработанного AIDC на платформе национального истребителя IDF/F-CK-1.

По информации агентства CNA, в соответствии с условиями соглашения, первый опытный образец УТС будет собран в 2019 году, а его летные испытания должны начаться годом позднее. Все 66 самолетов ВВС Тайваня планируют получить к 2026 году.

УТС предназначены для обучения пилотов и, как ожидается, повысят эффективность летной подготовки. Предположительно, самолет также сможет применяться в качестве легкого штурмовика. Новый УТС позволит поэтапно снять с вооружения все имеющиеся однодвигательные реактивные УТС AT-3 «Тзу Чунг», которые были построены AIDC и эксплуатируются с 1984 года, а также истребители F-5E/F, собранные AIDC по лицензии в 1970-е гг. и применяющиеся сейчас для подготовки пилотов.

Как заявила президент Тайваня, программа строительства самолетов позволит Тайваню сохранить кадровый потенциал в аэрокосмической отрасли промышленности, которая ранее пострадала из-за «утечки мозгов», а также будет способствовать развитию оборонной промышленности в целом, которая рассматривается как движущая сила экономики страны.

Потенциально новый УТС может получить двигатели производства компании ITEC (International Turbine Engine Company), которая также поставляет силовые установки для AT-3 и IDF. Тем не менее, в 2016 году с Чун Шаньским научно-технологическим институтом был подписан контракт на разработку нового двигателя для перспективного национального самолета.

Как передавал ЦАМТО, впервые о принятом решении приобрести 66 новых УТС командование ВВС Тайваня сообщило 6 сентября 2016 года. Проект был одобрен Исполнительным Юанем (правительством Тайваня).

Ряд аналитиков считает маловероятным, что Тайвань сможет полностью самостоятельно разработать национальный проект современного УТС. Ранее AIDC вела переговоры с «Леонардо» о возможности совместной разработки в соответствии с требованиями ВВС Тайваня версии УТС М-346, однако конкретных соглашений достигнуто не было.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 октября 2019 года, 14:40
На предприятии судостроительной компании General Dynamics NASSCO (National Steel and Shipbuilding) в Сан-Диего 19 октября состоялась церемония крещения экспедиционной морской базы (ESB – Expeditionary Sea Base) «Мигель Кит» (ESB-5).
22 октября 2019 года, 14:15
Согласно отчету Министерства энергетики, горного дела и промышленности Федерации Боснии и Герцеговины (БиГ), в 2018 году предприятия ОПК страны экспортировали оружия и боеприпасов на сумму 205 млн. конвертируемых марок (114,6 млн. долл.).
22 октября 2019 года, 13:50
Четыре ударных вертолета Ми-24П до конца октября поступят на вооружение бригады армейской авиации Центрального военного округа, дислоцированной в Свердловской области.
22 октября 2019 года, 13:35
По данным исследования, проведенного национальной ревизионной комиссией, по состоянию на конец 2017 ф.г. Япония не получила заказанную в США продукцию оборонного назначения на сумму около 34,9 млрд. иен.
22 октября 2019 года, 13:00
В Турции успешно прошли приемочные испытания разработанной Исследовательским центром информатики и информационной безопасности (Bilgem) Совета по научно-техническим исследованиям Турции (Tubitak) самоходной лазерной установки ARMOL (Vehicle-Mounted Laser System).
22 октября 2019 года, 12:45
Компания De Havilland Aircraft of Canada Limited 19 октября объявила о приобретении в интересах правительства Танзании ближнемагистрального пассажирского / транспортного самолета DHC-8-Q400.
22 октября 2019 года, 12:30
По заявлению замминистра обороны США по закупкам и обеспечению Эллен Лорд, объем двусторонней торговли продукцией оборонного назначения между США и Индией к концу 2019 году достигнет 18 млрд. долл.