Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

14 ноября 2016 года, понедельник

Фото: forums.robertsspaceindustries.com

Комитет по бюджету парламента Германии одобрил финансирование строительства новых корветов
ЦАМТО, 14 ноября. Комитет по бюджету парламента Германии 11 ноября одобрил выделение средств на приобретение пяти новых корветов для ВМС Германии. Стоимость данного проекта оценивается в 1,5 млрд. евро.

Как сообщает «Дифенс ньюс», данное решение является подтверждением того, что Министерство обороны Германии предпочло прямую закупку второй партии корветов класса K-130 «Брауншвейг» вместо длительной тендерной процедуры или разработки нового проекта.

Как сообщал ЦАМТО, представители входящих в коалиционное правительство Германии Христианско-демократического союза и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в начале октября 2016 года сообщили о достижении соглашения по вопросу финансирования покупки для ВМС Германии пяти дополнительных корветов с целью повышения безопасности в Балтийском и Средиземном морях.

Предполагается, что большая часть средств на покупку корветов будет получена за счет приостановки другого крупного проекта приобретения новых многоцелевых боевых кораблей (Mehrzweckkampfschiff – MKS-180), стоимость которого оценивается 4 млрд. евро. Ранее, в октябре этого года, МО Германии сообщило, что переговоры о реализации данной программы затягиваются на срок не менее 6 месяцев.

Министерство заявило о необходимости приобретения корветов для выполнения обязательств перед НАТО. Альянс рассчитывает, что Германия предоставит два дополнительных корвета в высокой степени готовности для использования в прибрежных операциях с 2018 года. Из-за необходимости обслуживания и боевой подготовки в настоящее время только два корабля из эскадры ВМС Германии, в состав которой входят 5 корветов, могут принимать участие в операциях НАТО. Это привело к необходимости формирования второй эскадры.

Ранее сообщалось, что первые два новых корабля будут приняты на вооружение в 2019 году, а оставшиеся три – к 2023 году. Негативное влияние на сроки поставки могут оказать назначенные на 2017 год выборы канцлера и парламента, а также затягивание процедуры переговоров с потенциальными подрядчиками постройки.

В настоящее время на вооружении ВМС Германии состоят пять корветов класса «Брауншвейг» (K-130): (F-260) «Брауншвейг», (F-261) «Магдебург», (F-262) «Эрфурт», (F-263) «Ольденбург», (F-264) «Людвигсхафен ам Рейн». Последний корабль серии вошел в боевой состав ВМС Германии в марте 2013 года.

Основными задачами корветов класса «Брауншвейг» являются борьба с надводными кораблями и средствами воздушного нападения противника, поражение наземных целей в прибрежной зоне, эскорт судов, контроль прибрежной акватории, государственной границы и исключительной экономической зоны.

В состав вооружения корабля входят одна 76-мм АУ, две 27-мм автоматические пушки MLG-27 «Маузер», 2x21 ПУ ЗРК RAM, две спаренные ПУ ПКР RBS-15 Mk.3. Корабль оборудован вертолетной площадкой, обеспечивающей эксплуатацию одного вертолета NH-90 и двух БЛА с вертикальным взлетом и посадкой.

Новые корветы предполагается построить без внесения существенных изменений в проект, что позволит сократить сроки поставки, а также обеспечит унификацию при материальном обеспечении и обучении экипажей.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 сентября 2019 года, 15:15
Правительство Нидерландов намерено увеличить оборонные расходы в 2020 году на 4% по сравнению с 2019 годом. Проект госбюджета был передан Министерством финансов Нидерландов на рассмотрение Палаты представителей 17 сентября.
20 сентября 2019 года, 14:25
МО США 17 сентября объявило о заключении Командованием авиационных систем ВМС США с компанией Boeing дополнительного контракта, предусматривающего выполнение работ на 1-м этапе доработки проекта в рамках восстановления линии по производству КР SLAM-ER класса «воздух-земля».
20 сентября 2019 года, 13:45
Завершен этап заводских ходовых испытаний первой ДЭПЛ проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский», предназначенной для Тихоокеанского флота, в начале октября подлодка выйдет на государственные испытания.
20 сентября 2019 года, 13:35
ВВС Индонезии к концу 2019 года получат 10 тренажеров для истребителей марки «Су», включая два комплексных имитатора полета FFS (Full Flight Simulator) и восемь летных тренажеров FTD (Flight Training Devices).
20 сентября 2019 года, 13:20
Компания L3 Harris Technologies продемонстрировала на выставке DSEi-2019 в Лондоне новейшую роботизированную систему T4, которая внешне напоминает уменьшенную версию ранее разработанной ДУМ T7 с модифицированной конфигурацией ходовой части.
20 сентября 2019 года, 13:00
Военно-воздушные силы Нидерландов передали Вооруженным силам Мальты два бывших в эксплуатации вертолета SE-3160 «Алуэтт-3».
20 сентября 2019 года, 12:50
Министр обороны Армении Давид Тоноян не исключил, что Ереван будет закупать вооружение не только в России, но и в других странах, передает «РИА Новости».