Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

15 августа 2016 года, понедельник

Фото: warfiles.ru

«Рейнметалл» предложила МО Великобритании вариант модернизации ОБТ «Челленджер-2»
ЦАМТО, 15 августа. «Рейнметалл» (Rheinmetall) подтвердила, что к 11 августа представила Минобороны Великобритании свое предложение в рамках тендера на разработку проекта продления срока эксплуатации ОБТ «Челленджер-2», состоящих на вооружении СВ страны.

Своим преимуществом компания считает богатый опыт производства систем, установленных на широком диапазоне танков во многих странах  мира. В настоящее время «Рейнметалл» участвует в модернизации и поставке ОБТ «Леопард-2» для двух зарубежных заказчиков.

«Рейнметалл» разработала инновационное решение для модернизации «Челленджер-2», которое не только продлит срок его эксплуатации, но и позволит расширить возможности до уровня, аналогичного танкам последнего поколения, с использованием испытанных систем, находящихся в высокой степени готовности. Проект предполагается замену основных устаревших компонентов «Челленджер-2», а также интеграцию новых систем, которые существенно повысят боевую мощь машины.

По заявлению главы подразделения «Рейнметалл» Бена Хадсона, разработчики занимались не только решением проблемы устаревания «Челленджер-2», но и разработали рентабельное решение по увеличению возможностей ОБТ. К примеру, одно из решений предполагает применение существующей 120-мм нарезной пушки L30 или состоящей на вооружении СВ Германии 120-мм гладкоствольной L55, способной вести стрельбу кинетическими боеприпасами последнего поколения и 120-мм программируемыми боеприпасами воздушного подрыва DM11. При интеграции новой оптоэлектроники, средств повышения ситуационной осведомленности и системы управления огнем, решение «Рейнметалл» позволит эффективно использовать ОБТ «Челленджер-2» в современных и перспективных военных конфликтах и повысит его живучесть.

«Рейнметалл» намерена задействовать в программе модернизации ОБТ и последующей их поддержки в течение эксплуатации британские компании. В число партнеров немецкой компании, в частности, уже включены компании «Супакэт» (Supacat) и «Талес UK» (Thales UK).

Как сообщал ЦАМТО, целью проекта продления сроков эксплуатации (LEP) ОБТ «Челленджер-2» является замена устаревших компонентов ОБТ, разработанных более 20 лет назад, и увеличение срока эксплуатации танка до 2035 года. В общей сложности 386 танков и 22 ед. техники для подготовки водителей были построены для британской армии на принадлежавших компании «Викерс дифенз системз» (Vickers Defence Systems) заводах в Ньюкасл-апон-Тайн и Лидсе (оба сейчас закрыты). Как планируется, восстановлению и модернизации подвергнутся 227 ед. «Челленджер-2». Стоимость программы оценивается в 240-260 млн. фунтов стерлингов (310-335 млн. долл.).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 октября 2019 года, 14:40
На предприятии судостроительной компании General Dynamics NASSCO (National Steel and Shipbuilding) в Сан-Диего 19 октября состоялась церемония крещения экспедиционной морской базы (ESB – Expeditionary Sea Base) «Мигель Кит» (ESB-5).
22 октября 2019 года, 14:15
Согласно отчету Министерства энергетики, горного дела и промышленности Федерации Боснии и Герцеговины (БиГ), в 2018 году предприятия ОПК страны экспортировали оружия и боеприпасов на сумму 205 млн. конвертируемых марок (114,6 млн. долл.).
22 октября 2019 года, 13:50
Четыре ударных вертолета Ми-24П до конца октября поступят на вооружение бригады армейской авиации Центрального военного округа, дислоцированной в Свердловской области.
22 октября 2019 года, 13:35
По данным исследования, проведенного национальной ревизионной комиссией, по состоянию на конец 2017 ф.г. Япония не получила заказанную в США продукцию оборонного назначения на сумму около 34,9 млрд. иен.
22 октября 2019 года, 13:00
В Турции успешно прошли приемочные испытания разработанной Исследовательским центром информатики и информационной безопасности (Bilgem) Совета по научно-техническим исследованиям Турции (Tubitak) самоходной лазерной установки ARMOL (Vehicle-Mounted Laser System).
22 октября 2019 года, 12:45
Компания De Havilland Aircraft of Canada Limited 19 октября объявила о приобретении в интересах правительства Танзании ближнемагистрального пассажирского / транспортного самолета DHC-8-Q400.
22 октября 2019 года, 12:30
По заявлению замминистра обороны США по закупкам и обеспечению Эллен Лорд, объем двусторонней торговли продукцией оборонного назначения между США и Индией к концу 2019 году достигнет 18 млрд. долл.