Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

15 августа 2016 года, понедельник

Фото: warfiles.ru

«Рейнметалл» предложила МО Великобритании вариант модернизации ОБТ «Челленджер-2»
ЦАМТО, 15 августа. «Рейнметалл» (Rheinmetall) подтвердила, что к 11 августа представила Минобороны Великобритании свое предложение в рамках тендера на разработку проекта продления срока эксплуатации ОБТ «Челленджер-2», состоящих на вооружении СВ страны.

Своим преимуществом компания считает богатый опыт производства систем, установленных на широком диапазоне танков во многих странах  мира. В настоящее время «Рейнметалл» участвует в модернизации и поставке ОБТ «Леопард-2» для двух зарубежных заказчиков.

«Рейнметалл» разработала инновационное решение для модернизации «Челленджер-2», которое не только продлит срок его эксплуатации, но и позволит расширить возможности до уровня, аналогичного танкам последнего поколения, с использованием испытанных систем, находящихся в высокой степени готовности. Проект предполагается замену основных устаревших компонентов «Челленджер-2», а также интеграцию новых систем, которые существенно повысят боевую мощь машины.

По заявлению главы подразделения «Рейнметалл» Бена Хадсона, разработчики занимались не только решением проблемы устаревания «Челленджер-2», но и разработали рентабельное решение по увеличению возможностей ОБТ. К примеру, одно из решений предполагает применение существующей 120-мм нарезной пушки L30 или состоящей на вооружении СВ Германии 120-мм гладкоствольной L55, способной вести стрельбу кинетическими боеприпасами последнего поколения и 120-мм программируемыми боеприпасами воздушного подрыва DM11. При интеграции новой оптоэлектроники, средств повышения ситуационной осведомленности и системы управления огнем, решение «Рейнметалл» позволит эффективно использовать ОБТ «Челленджер-2» в современных и перспективных военных конфликтах и повысит его живучесть.

«Рейнметалл» намерена задействовать в программе модернизации ОБТ и последующей их поддержки в течение эксплуатации британские компании. В число партнеров немецкой компании, в частности, уже включены компании «Супакэт» (Supacat) и «Талес UK» (Thales UK).

Как сообщал ЦАМТО, целью проекта продления сроков эксплуатации (LEP) ОБТ «Челленджер-2» является замена устаревших компонентов ОБТ, разработанных более 20 лет назад, и увеличение срока эксплуатации танка до 2035 года. В общей сложности 386 танков и 22 ед. техники для подготовки водителей были построены для британской армии на принадлежавших компании «Викерс дифенз системз» (Vickers Defence Systems) заводах в Ньюкасл-апон-Тайн и Лидсе (оба сейчас закрыты). Как планируется, восстановлению и модернизации подвергнутся 227 ед. «Челленджер-2». Стоимость программы оценивается в 240-260 млн. фунтов стерлингов (310-335 млн. долл.).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

25 апреля 2019 года, 16:00
Elbit Systems of America (ESA) планирует в сентябре приступить к летным испытаниям модернизированного палубного транспортного самолета C-1A «Трейдер», который ВМС Бразилии намерены использовать для доставки грузов и дозаправки в воздухе.
25 апреля 2019 года, 15:15
Как уточняет Jane's Defence Weekly, 12 апреля Минобороны Индонезии в Джакарте подписало с национальной компанией PT Pindad письмо о намерениях (letter of intent) по закупке до 20 средних танков «Каплан МТ», также известных под национальным обозначением «Харимау».
25 апреля 2019 года, 15:00
В Институте государства и права Российской академии наук 25 апреля состоялась презентация книги «Правовые основы военно-технического сотрудничества» статс-секретаря АО Рособоронэкспорт (входит в ГК Ростех) Владимира Кудашкина.
25 апреля 2019 года, 14:30
Генеральная дирекция по вооружениям министерства ВС Франции (DGA) приняла четвертый и последний корабль материального обеспечения и поддержки для заморских территорий BSAOM (Batiment de Soutien et d'Assistance Outre-Mer), ранее носивший обозначение B2M (Batiment Multi-Missions).
25 апреля 2019 года, 13:20
Управление международного военного сотрудничества Минобороны Израиля (SIBAT) сообщило, что в 2018 году Израиль экспортировал продукции оборонного назначения меньше, чем в предыдущие годы.