Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

5 августа 2016 года, пятница

Фото: i-hls.com

Компания IAI начинает поставку ВМС Израиля очередной партии катеров «Супер Двора» Mk.3
ЦАМТО, 5 августа. На предприятии государственной компании «Израэль аэроспейс индастриз» (Israel Aerospace Industries Ltd. – IAI) завершается строительство трех скоростных патрульных катеров «Супер Двора» Mk.3, предназначенных для ВМС Израиля.

Как сообщил «Дифенз ньюс» представитель ВМС Израиля, первый из трех кораблей, контракт на строительство которых был заключен в сентябре 2013 года, прибыл на средиземноморскую базу «Ашдод» ВМС Израиля в июне и в настоящее время проходит приемочные испытания. После их завершения он заменит последний катер класса «Дабур», который недавно был снят с вооружения ВМС Израиля после 40 лет эксплуатации. Предполагается, что первый катер будет передан ВМС Израиля в ближайшие недели, а оставшиеся два будут поставлены до конца года.

В недавнем интервью глава командования материального обеспечения ВМС Израиля контр-адмирал Йосси Ашкенази (Yossi Ashkenazi) заявил, что в долгосрочном плане модернизации ВМС ассигнованы дополнительные средства на поставку скоростных катеров.

Как сообщал ЦАМТО, стоимость контракта, подписанного с IAI в начале сентября 2013 года, оценивается в десятки миллионов шекелей. Предыдущие контракты на постройку катеров «Супер Двора» Mk.3 были заключены ВМС Израиля с IAI в 2004 году (6 ед.) и 2006 году (4 ед.).

Строительство катеров «Супер Двора» Mk.3 выполняется подразделением «Рамта» компании IAI. «Супер Двора» являются многоцелевыми катерами и могут использоваться для выполнения широкого спектра задач, включая прибрежное патрулирование, обеспечение безопасности на море, контроль исключительной экономической зоны, противодействие пиратству и контрабанде, перехват и уничтожение целей, а также проведение поисково-спасательных операций и оказание помощи терпящим бедствие.

«Супер Двора» Mk.3 является самой современной на текущий момент версией производимых компанией IAI патрульных катеров. Его длина составляет 26,2 м, водоизмещение – 70 т. Катера оснащены оборудованием для их применения в ночное время.  Максимальная скорость составляет 48 узлов, дальность плавания на крейсерской скорости – 1000 морских миль, численность экипажа – около 10 человек. Варианты вооружения катера включают 20-30-мм автоматическую стабилизированную пушку, обслуживаемую расчетом 20-мм пушку, 12,7-мм пулемет, ракеты класса «поверхность-поверхность» или ЗУР ближнего действия, торпеды и 40-мм гранатомет.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

24 октября 2025 года, 16:00
Южнокорейская компания Hanwha Aerospace на проходящей с 17 по 24 октября Сеульской международной аэрокосмической и оборонной выставке (ADEX 2025) представила новую БМП K-NIFV, предназначенную для СВ Республики Корея.
24 октября 2025 года, 15:20
Южнокорейская компания Hanwha Aerospace ведет разработку для реактивной системы залпового огня (РСЗО) К239 «Чунму» нового реактивного снаряда, позволяющего выполнять пуск барражирующего боеприпаса.
24 октября 2025 года, 14:05
Как стало известно на выставке ADEX 2025 (Сеул, 17-24 октября), командование ВМС Республики Корея нуждается в закупке дополнительных морских патрульных самолетов (MPA) после получения P-8A «Посейдон» компании Boeing.
24 октября 2025 года, 13:40
Делегация Hyundai Heavy Industries (HHI) в ходе переговоров с командованием ВМС Греции представила предложение по поставке НАПЛ KSS-II в рамках греческой программы перевооружения «Aspida tou Achillea» («Щит Ахиллеса»).
24 октября 2025 года, 13:25
Компания L3Harris Technologies 20 октября объявила о подписании контракта на поставку ВВС Республики Корея модифицированных самолетов ДРЛОиУ на платформе Global 6500 компании Bombardier.
24 октября 2025 года, 13:00
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине за период с 18 по 24 октября.
24 октября 2025 года, 12:45
Министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе работы в «Южной» группировке войск проверил работу передового пункта управления одного из соединений, где заслушал доклады офицеров штаба о текущей обстановке в зоне ответственности и характере действий противника.