Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

24 мая 2016 года, вторник

Фото: thenorthspin.dpdproductions.com

«Белл Геликоптер» намерена предложить вертолеты UH-1Y ВС Чехии
ЦАМТО, 24 мая. Компания «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) в Праге подписала с чешской «MPI Груп» меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное представление ВС Чехии предложения по поставке многоцелевых вертолетов UH-1Y.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», меморандум был подписан на новом предприятии компании в предместье Праги. В документе оговариваются направления взаимодействия американского производителя с национальной чешской промышленностью в рамках поддержки продажи вертолетов UH-1Y ВВС Чехии.

ВС Чехии испытывают потребность в замене принятых на вооружение в советский период вертолетов Ми-2, Ми-8/17 и Ми-24. В настоящее время чешское Министерство обороны ведет подготовку к тендеру на поставку 12 новых многоцелевых вертолетов для Вооруженных сил страны. Победителя конкурса предполагается выбрать к середине 2017 года.

Новые версии ударного и многоцелевого вертолета AH-1Z «Вайпер» и UH-1Y КМП США разработаны в рамках программы глубокой модернизации Н-1 компанией «Белл Геликоптер» и ее промышленными партнерами: «Нортроп Грумман», L-3, «Локхид Мартин», «Дженерал электрик», FLIR, «Талес» и «BF Гудрич». Программа предусматривает высокую степень унификации двух вариантов. 80% комплектующих вертолетов, включая кабину пилота, хвостовую балку, двигатели T700-GE-401/C «Дженерал электрик», роторную систему, трансмиссию, авионику, системы отображения и программное обеспечение, являются общими. Это позволяет снизить стоимость обслуживания и подготовки кадров.

UH-1Y является последней версией семейства UH-1 «Хью», который используется КМП США для выполнения задач разведки, управления, поддержки специальных операций, поисково-спасательных операций, медицинской эвакуации. Вертолет достиг состояния начальной готовности к боевому применению в августе 2008 года и впервые был развернут в составе боевого подразделения в середине 2009 года.

Согласно информации КМП США, по сравнению с предыдущей версией UH-1N, масса UH-1Y возросла на 76%, масса топлива во внутренних баках – на 90%, максимальная крейсерская скорость – на 43%, масса транспортируемой полезной нагрузки – на 68%.

В Чехии UH-1Y позиционируется как замена для транспортно-боевых Ми-24. Вертолет может быть вооружен 70-мм управляемыми ракетами APKWS (Advanced Precision Kill Weapon Systems) и установленным в дверях 12,7-мм пулеметом. В отличие от AH-1Z, UH-1Y не оснащен установленной в носовой части 20-мм пушкой, УР AIM-9L «Сайдуиндер» класса «воздух-воздух» и ПТУР AGM-114 «Хеллфайр».

Помимо Чешской Республики, «Белл Геликоптер» предлагает комбинацию платформ UH-1Y и AH-1Z ВС Польши.

«Белл Геликоптер» рассматривает Восточную Европу как основной рынок для вертолетов семейства H-1, поскольку бывшие члены Организации Варшавского договора намерены заменить разработанную в СССР/РФ технику и вооружения западными образцами. Помимо Чешской Республики и Польши, компания рассчитывает поставить свою продукцию в Болгарию, Венгрию и Румынию.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

13 сентября 2019 года, 16:00
Начались летные испытания первого многоцелевого истребителя F-35A ВВС Нидерландов, построенного на предприятии окончательной сборки и проверки FACO в Камери (Италия).
13 сентября 2019 года, 14:40
Первая группа из состава экипажа патрульного корабля класса OPV-270 Mk.2, построенного французской компанией OCEA для Береговой охраны Филиппин, прибыла во Францию для прохождения двухмесячной программы обучения на борту судна.
13 сентября 2019 года, 13:20
Испанское правительство уполномочило компанию Indra координировать промышленное участие Мадрида в совместно реализуемой с Германией и Францией программе создания перспективной боевой авиационной системы FCAS (Future Combat Air System).
13 сентября 2019 года, 12:45
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) и ООО «Саровский инженерный центр» реализуют проект по интеграции технологии VR в работу с «цифровыми двойниками».
13 сентября 2019 года, 12:35
Организация оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) 11 сентября на полигоне в Карнул (штат Андхра-Прадеш) провела испытания ПТРК MPATGM (Man-Portable Anti-Tank Guided Missile) собственной разработки.
13 сентября 2019 года, 12:05
Как планируется, в конце сентября для обучения персонала армейской авиации Сухопутных войск Перу будет введен в эксплуатацию летный тренажер для вертолетов Ми-171Ш-П и компьютеризированный учебный класс.
13 сентября 2019 года, 11:30
ВС Камбоджи приняли на вооружение партию переданных Китаем многоцелевых бронемашин ZFB-05A с колесной формулой 4х4, которые производятся компанией Shaanxi Automobile Holding Group.