Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

10 марта 2016 года, четверг

Фото: military-informant.com

Французское вооружение, предназначавшееся Ливану, получат ВС Саудовской Аравии
ЦАМТО, 10 марта. Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что королевство намерено принять на вооружение ВиВТ французского производства, которое ранее было предназначено для поставки Вооруженным силам Ливана.

Как сообщал ЦАМТО, 19 февраля Саудовская Аравия объявила, что приостанавливает реализацию соглашений на поставку Вооруженным силам Ливана техники и вооружения французского производства стоимостью около 4 млрд. долл.

Решение было принято после того, как глава МИД Ливана Джебран Бассил отказался поддержать подготовленные Саудовской Аравией резолюции, направленные против Ирана. Д.Бассил – лидер правохристианского Свободного патриотического движения, которое является одним из основных союзников поддерживаемого Ираном движения «Хезболла». Кроме того, военизированная ливанская шиитская организация «Хезболла» выступает на стороне легитимного правительства Сирии, которое борется с формированиями «Исламского государства» и отрядами оппозиции, поддерживаемой Саудовской Аравией.

По информации «Франс-Пресс» в ходе пресс-конференции в Париже 5 марта министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что его страна не останавливает реализацию контрактов. Тем не менее, ввиду роста влияния «Хезболлы» в Ливане, закупленное вооружение будет поставлено Вооруженными силам Саудовской Аравии.

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) 2 марта принял резолюцию, в которой причислил «Хезболлу», чьи представители входят в ливанские структуры власти, к террористическим организациям.

В конце февраля Саудовская Аравия уже объявила о введении санкций против физических и юридических лиц Ливана за связи с организацией «Хезболла». В «черный список» попали четыре компании и три ливанских гражданина.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 июня 2017 года, 17:15
Как заявил в ходе авиакосмического салона Paris Air Show-2017 директор «Белл Геликоптерс» (Bell Helicopters) по продажам и маркетингу в Африке Арни Истерли (Arnie Easterly), компания близка к завершению поставок вертолетов «Хью-2», заказанных Военно-воздушными силами Кении.
26 июня 2017 года, 16:30
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) проекта 955 «Борей» «Князь Владимир» будет спущен на воду в августе 2017 года. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев.
26 июня 2017 года, 16:15
Компания «Шибел» (Schiebel) 21 июня сообщила об успешно проведенных в период с 29 мая по 3 июня во Франции сертификационных испытаний БЛА вертолетного типа S-100 «Камкоптер».
26 июня 2017 года, 16:00
Строительство неатомных подводных лодок (НАПЛ) типа «Лада» проекта 677 будет продолжено. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев.
26 июня 2017 года, 15:45
Чешское государственное предприятие «Лом Прага» совместно с «Рособоронэкспортом» выиграли тендер НАТО на ремонт и модернизацию четырех афганских вертолетов Ми-17В5, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.