Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

10 марта 2016 года, четверг

Фото: military-informant.com

Французское вооружение, предназначавшееся Ливану, получат ВС Саудовской Аравии
ЦАМТО, 10 марта. Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что королевство намерено принять на вооружение ВиВТ французского производства, которое ранее было предназначено для поставки Вооруженным силам Ливана.

Как сообщал ЦАМТО, 19 февраля Саудовская Аравия объявила, что приостанавливает реализацию соглашений на поставку Вооруженным силам Ливана техники и вооружения французского производства стоимостью около 4 млрд. долл.

Решение было принято после того, как глава МИД Ливана Джебран Бассил отказался поддержать подготовленные Саудовской Аравией резолюции, направленные против Ирана. Д.Бассил – лидер правохристианского Свободного патриотического движения, которое является одним из основных союзников поддерживаемого Ираном движения «Хезболла». Кроме того, военизированная ливанская шиитская организация «Хезболла» выступает на стороне легитимного правительства Сирии, которое борется с формированиями «Исламского государства» и отрядами оппозиции, поддерживаемой Саудовской Аравией.

По информации «Франс-Пресс» в ходе пресс-конференции в Париже 5 марта министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что его страна не останавливает реализацию контрактов. Тем не менее, ввиду роста влияния «Хезболлы» в Ливане, закупленное вооружение будет поставлено Вооруженными силам Саудовской Аравии.

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) 2 марта принял резолюцию, в которой причислил «Хезболлу», чьи представители входят в ливанские структуры власти, к террористическим организациям.

В конце февраля Саудовская Аравия уже объявила о введении санкций против физических и юридических лиц Ливана за связи с организацией «Хезболла». В «черный список» попали четыре компании и три ливанских гражданина.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

27 марта 2017 года, 17:25
В Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 27 марта состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России.
27 марта 2017 года, 17:10
Боевой потенциал войск Центрального военного округа России увеличился почти на четверть за последние три года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии.
27 марта 2017 года, 17:00
Анализ, проведенный Министерством национальной обороны, Генеральным штабом вооруженных сил и Инспекторатом вооружения МНО Польши показал, что приобретение для оснащения ВВС страны бывших в эксплуатации самолетов F-16A/B является неэффективным решением.
27 марта 2017 года, 16:45
Передача «Боингом» восьми заказанных Вооруженными силами Индонезии ударных вертолетов AH-64E «Апач» будет разбита на два этапа с поставками в 2017 и 2018 гг.
27 марта 2017 года, 16:35
В ходе третьего дня работы выставки LIMA-2017 малазийское руководство анонсировало ряд подписанных соглашений о намерениях по приобретению вооружений и боеприпасов на сумму около 3,8 млрд. ринггитов (860 млн. долл.).