Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

10 марта 2016 года, четверг

Фото: military-informant.com

Французское вооружение, предназначавшееся Ливану, получат ВС Саудовской Аравии
ЦАМТО, 10 марта. Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что королевство намерено принять на вооружение ВиВТ французского производства, которое ранее было предназначено для поставки Вооруженным силам Ливана.

Как сообщал ЦАМТО, 19 февраля Саудовская Аравия объявила, что приостанавливает реализацию соглашений на поставку Вооруженным силам Ливана техники и вооружения французского производства стоимостью около 4 млрд. долл.

Решение было принято после того, как глава МИД Ливана Джебран Бассил отказался поддержать подготовленные Саудовской Аравией резолюции, направленные против Ирана. Д.Бассил – лидер правохристианского Свободного патриотического движения, которое является одним из основных союзников поддерживаемого Ираном движения «Хезболла». Кроме того, военизированная ливанская шиитская организация «Хезболла» выступает на стороне легитимного правительства Сирии, которое борется с формированиями «Исламского государства» и отрядами оппозиции, поддерживаемой Саудовской Аравией.

По информации «Франс-Пресс» в ходе пресс-конференции в Париже 5 марта министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что его страна не останавливает реализацию контрактов. Тем не менее, ввиду роста влияния «Хезболлы» в Ливане, закупленное вооружение будет поставлено Вооруженными силам Саудовской Аравии.

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) 2 марта принял резолюцию, в которой причислил «Хезболлу», чьи представители входят в ливанские структуры власти, к террористическим организациям.

В конце февраля Саудовская Аравия уже объявила о введении санкций против физических и юридических лиц Ливана за связи с организацией «Хезболла». В «черный список» попали четыре компании и три ливанских гражданина.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

15 июня 2018 года, 15:40
Правительство Мальдивской Республики обратилось к Индии с просьбой к концу июня передислоцировать на индийскую территорию два военных вертолета ALH «Дхрув», которые были получены Мальдивами в качестве гранта в 2012-2013 гг.
15 июня 2018 года, 15:05
Турецкая компания FNSS продемонстрировала в ходе выставки Eurosatory-2018 разработанную для ВС Турции бронемашину «Парс» с колесной формулой 4х4 в версии самоходного противотанкового комплекса нового поколения.
15 июня 2018 года, 14:40
Британская компания Supacat объявила о состоявшейся на предприятии в Девоне церемонии передачи Вооруженным силам Норвегии первой серийной высокомобильной машины «HMT Экстенда» (High Mobility Vehicles Extenda).
15 июня 2018 года, 14:10
Индия и Россия продолжают вести переговоры по проекту создания истребителя пятого поколения (FGFA), сообщает «РИА Новости» со ссылкой на осведомленный источник в Нью-Дели.
15 июня 2018 года, 13:50
В соединении ВДВ, дислоцированном в Иванове, 15 июня состоялась церемония вручения первого дивизионного комплекта автоматизированной системы управления ПВО «Барнаул-Т» зенитному ракетному полку.