Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

10 марта 2016 года, четверг

Фото: military-informant.com

Французское вооружение, предназначавшееся Ливану, получат ВС Саудовской Аравии
ЦАМТО, 10 марта. Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что королевство намерено принять на вооружение ВиВТ французского производства, которое ранее было предназначено для поставки Вооруженным силам Ливана.

Как сообщал ЦАМТО, 19 февраля Саудовская Аравия объявила, что приостанавливает реализацию соглашений на поставку Вооруженным силам Ливана техники и вооружения французского производства стоимостью около 4 млрд. долл.

Решение было принято после того, как глава МИД Ливана Джебран Бассил отказался поддержать подготовленные Саудовской Аравией резолюции, направленные против Ирана. Д.Бассил – лидер правохристианского Свободного патриотического движения, которое является одним из основных союзников поддерживаемого Ираном движения «Хезболла». Кроме того, военизированная ливанская шиитская организация «Хезболла» выступает на стороне легитимного правительства Сирии, которое борется с формированиями «Исламского государства» и отрядами оппозиции, поддерживаемой Саудовской Аравией.

По информации «Франс-Пресс» в ходе пресс-конференции в Париже 5 марта министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что его страна не останавливает реализацию контрактов. Тем не менее, ввиду роста влияния «Хезболлы» в Ливане, закупленное вооружение будет поставлено Вооруженными силам Саудовской Аравии.

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) 2 марта принял резолюцию, в которой причислил «Хезболлу», чьи представители входят в ливанские структуры власти, к террористическим организациям.

В конце февраля Саудовская Аравия уже объявила о введении санкций против физических и юридических лиц Ливана за связи с организацией «Хезболла». В «черный список» попали четыре компании и три ливанских гражданина.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 апреля 2018 года, 14:00
Компания Jankel объявила о заключении с Министерством обороны Бельгии контракта на поставку 199 легких автомашин для перевозки личного состава LTTV (Light Troop Transport Vehicles), предназначенных для Сил специальных операций.
26 апреля 2018 года, 13:15
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin контракта на поставку модернизированных комплектов лазерных дальномеров-целеуказателей (M-LRFD – Modernized Laser Range Finder Designators) для оснащения вертолетов AH-64 «Апач» ВС Нидерландов.
26 апреля 2018 года, 12:50
Саудовская компания Zamil Offshore Services заключила с французской CMN (Constructions Mecaniques de Normandie) соглашение на строительство 39 катеров-перехватчиков HSI-32 для одной из госструктур Саудовской Аравии, которой, предположительно, является Береговая охрана.
26 апреля 2018 года, 12:10
Компания Rockwell Collins объявила о заключении с авиационным командованием Сухопутных войск Бразилии трехлетнего контракта на обслуживание авионики парка вертолетов «Феннек» и «Пантер».
26 апреля 2018 года, 11:20
Компания Airbus Helicopters объявила о подписании с Береговой охраной Японии контракта на поставку одного дополнительного вертолета H-225 (ранее носил обозначение EC-225).