Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

10 марта 2016 года, четверг

Фото: military-informant.com

Французское вооружение, предназначавшееся Ливану, получат ВС Саудовской Аравии
ЦАМТО, 10 марта. Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что королевство намерено принять на вооружение ВиВТ французского производства, которое ранее было предназначено для поставки Вооруженным силам Ливана.

Как сообщал ЦАМТО, 19 февраля Саудовская Аравия объявила, что приостанавливает реализацию соглашений на поставку Вооруженным силам Ливана техники и вооружения французского производства стоимостью около 4 млрд. долл.

Решение было принято после того, как глава МИД Ливана Джебран Бассил отказался поддержать подготовленные Саудовской Аравией резолюции, направленные против Ирана. Д.Бассил – лидер правохристианского Свободного патриотического движения, которое является одним из основных союзников поддерживаемого Ираном движения «Хезболла». Кроме того, военизированная ливанская шиитская организация «Хезболла» выступает на стороне легитимного правительства Сирии, которое борется с формированиями «Исламского государства» и отрядами оппозиции, поддерживаемой Саудовской Аравией.

По информации «Франс-Пресс» в ходе пресс-конференции в Париже 5 марта министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что его страна не останавливает реализацию контрактов. Тем не менее, ввиду роста влияния «Хезболлы» в Ливане, закупленное вооружение будет поставлено Вооруженными силам Саудовской Аравии.

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) 2 марта принял резолюцию, в которой причислил «Хезболлу», чьи представители входят в ливанские структуры власти, к террористическим организациям.

В конце февраля Саудовская Аравия уже объявила о введении санкций против физических и юридических лиц Ливана за связи с организацией «Хезболла». В «черный список» попали четыре компании и три ливанских гражданина.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

16 августа 2017 года, 16:10
Испытания комплекса средств связи С-111 для истребителя пятого поколения Су-57 завершатся до конца года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника».
16 августа 2017 года, 16:00
Министерство обороны Хорватии одобрило приобретение дистанционно управляемых модулей вооружения UT30 Mk.2 производства израильской компании Elbit Systems для оснащения боевых бронированных машин AMV компании Patria.
16 августа 2017 года, 15:35
В рамках первого этапа конкурса «Прорыв в будущее» в номинации «Лучший инновационный проект в интересах ВС РФ» поступило 34 заявки на участие из девяти высших военных учебных заведений, семи научно-исследовательских организаций Министерства обороны Российской Федерации и двух научных рот Вооруженных Сил.
16 августа 2017 года, 15:25
Состав авиационной эскадрильи отдельного штурмового авиационного полка морской авиации Черноморского флота (ЧФ) пополнили три фронтовых бомбардировщика Су-24М.
16 августа 2017 года, 15:15
Damen Shipyards примет участие в строительстве патрульных кораблей океанской зоны для Военно-морских сил Мексики. С целью ознакомления с деталями проекта и выбора оборудования для нового корабля в Нидерланды прибыла высокопоставленная делегация ВМС и Минобороны Мексики.