Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 февраля 2016 года, среда

Фото: topwar.ru

Индия и США близки к заключению контракта на поставку легких гаубиц M-777
ЦАМТО, 17 февраля. США завершили согласование предложения по продаже Индии 145 ед. 155-мм/39 легких гаубиц в рамках прямого межправительственного соглашения.

Согласно информации индийской газеты «Экономик таймс», письмо о принятии предложения (LoA) будет направлено в Нью-Дели на этой неделе.

Как ожидается, соглашение по поставке гаубиц, стоимость которого превышает 700 млн. долл., будет включать существенное участие в производстве компании «Махиндра энд Махиндра».

Как ранее сообщал ЦАМТО, процедура закупки гаубиц M-777 продолжается с 2008 года. В январе 2010 года Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о возможной поставке Индии в рамках программы «Иностранные военные продажи» 145 ед. 155-мм легких буксируемых гаубиц M-777 с лазерными инерциальными артиллерийскими системами прицеливания (LINAPS), а также связанных с контрактом комплектующих, услуг и оборудования на сумму 647 млн. долл.

Ввиду того, что к началу 2013 года американская сторона не получила от Министерства обороны Индии подтверждения закупки, стоимость поставки выросла до 694 млн. долл., а согласно представленному DSCA в Конгресс в августе 2013 года новому уведомлению, составила 885 млн. долл. Министерство обороны Индии отклонило американское предложение из-за высокой стоимости, но впоследствии стороны, вероятно, достигли компромисса, включая размещение части производства в Индии, и возобновили переговоры. В течение 2015 года стороны согласовывали условия продажи.

Помимо пересмотренной в сторону увеличения до 700 млн. долл. стоимости, LoA будет включать график поставки, условия обеспечения гарантии, послепродажного обслуживания и материального обеспечения, а также поставку запчастей. Контракт традиционно будет сопровождаться офсетным соглашением, стоимость которого должна составить 30% от полной стоимости контракта (по оценке, около 200 млн. долл.).

Как ожидается, по крайней мере две легкие гаубицы M-777 в рамках соглашения будут поставлены ВС Индии в 2016 году для подготовки «таблиц стрельбы», необходимых для применения различных типов боеприпасов индийского производства.

Министерство обороны Индии стремится ускорить реализацию программы из-за нехватки на вооружении современных артиллерийских систем. Предполагается, что поставленные СВ орудия будут переданы артиллерийским частям из состава 17-го горного ударного корпуса, которые формируются на границе с Китаем в Гималаях. Предположительно, этот процесс будет завершен в 2021-2022 гг.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

30 сентября 2016 года, 17:00
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» пяти многоцелевых вертолетов «Хью-2» Вооруженным силам Уганды.
30 сентября 2016 года, 16:15
В рамках проходящей в Маниле оборонной выставки ADAS-2016 индонезийская компания «PT PAL Индонезиа» сообщила о состоявшемся 29 сентября на предприятии в Сурабае спуске на воду второго стратегического десантного корабля SSV (Strategic Sealift Vessel), предназначенного для ВМС Филиппин.
30 сентября 2016 года, 16:00
Заместитель министра обороны России Юрий Борисов посетил Международный форум «Микроэлектроника-2016», проходящий в Алуште, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.
30 сентября 2016 года, 15:10
Исполнительный директор перуанского предприятия SIMA адмирал Сильвио Альва Вилламон в ходе III Международного симпозиума по вопросам безопасности и обороны заявил, что верфь планирует спустить на воду первый ДВКД класса «Макассар» в начале января 2017 года.
30 сентября 2016 года, 14:20
Командование по заключению контрактов СВ США подписало с «Сикорский эйркрафт» контракт, предусматривающий поставку шести вертолетов UH-60M «Блэк Хоук» в специальной конфигурации для Корпуса национальной авиационной службы (NASC) МВД Тайваня.