Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

26 января 2016 года, вторник

Фото: defensa.com

Сухопутные войска Перу получили все заказанные в России вертолеты Ми-171Ш-П
ЦАМТО, 26 января. В рамках реализации контракта, заключенного «Рособоронэкспортом», холдинг «Вертолеты России» 14 января завершил передачу Командованию Сухопутных войск Перу 24 вертолетов Ми-171Ш-П.

По информации «Дефенса», последние три вертолета прибыли в страну на борту Ан-124 «Руслан» неделей ранее. После повторной сборки и испытаний вертолеты вошли в состав СВ Перу.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в декабре 2013 года Министерство обороны Перу по результатам тендера, проведенного в рамках программы восстановления транспортных возможностей ВС страны, заключило с «Рособоронэкспортом» контракт на поставку 24 военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш, тренажеров, вспомогательного оборудования, а также подготовку личного состава. Общая стоимость поставки вертолетов и сопутствующих контрактов составляет 528 млн. долл.

Согласно графику, вертолеты, произведенные Улан-Удэнским авиационным заводом холдинга «Вертолеты России», предполагалось поставить в Перу в течение 2014-2015 гг. Все машины должны войти в боевой состав бригады армейской авиации Сухопутных войск (BRIGAE).

В ноябре и декабре 2014 года в Перу были поставлены первые восемь заказанных вертолетов. Еще три машины прибыли в Перу в июне 2015 года. Дальнейшая поставка была приостановлена из-за отказа Национального Банка Перу производить дальнейшие платежи в рамках контракта из-за наложенных США на российские компании санкций. После напряженных переговоров между представителями «Рособоронэкспорта» и Министерства обороны Перу 30 сентября 2015 года было объявлено, что оставшиеся 200 млн. долл. будут переведены подрядчику, а поставки вертолетов возобновятся. Очередные 10 вертолетов ВС Перу получили с конца ноября по начало декабря 2015 года.

В рамках офсетной программы стоимостью 180 млн. долл. в Перу будет создан центр по техническому обслуживанию российских вертолетов на базе BRIGAE в Лас-Пальмас и смонтирован летный тренажер. Кроме того, планируется создать совместное производство комплектующих.

По данным издания, из 22 вертолетов, принятых на вооружение бригады армейской авиации, 21 машина полностью боеготова. Одна машина временно выведена из эксплуатации после получения повреждений при проведении операции в долинах рек Апуримак, Эне и Мантаро (так называемый регион VRAEM). Два вертолета временно переданы ВВС Перу.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

16 сентября 2019 года, 09:20
Если Саудовская Аравия хочет прикрыть свои месторождения нефти, ей необходимо применить для этих целей зенитные ракетные комплексы С-400 и «Тор-М2». Об этом EADaily завил директор ЦАМТО Игорь Коротченко, комментируя атаку БЛА на месторождения в Абкайке и Хурайсе.
16 сентября 2019 года, 09:15
Вопрос покупки Турцией российских истребителей – сверхчувствительная тема, сейчас преждевременно говорить о том, на какой стадии находятся переговоры, но обоюдный интерес есть.
13 сентября 2019 года, 16:00
Начались летные испытания первого многоцелевого истребителя F-35A ВВС Нидерландов, построенного на предприятии окончательной сборки и проверки FACO в Камери (Италия).
13 сентября 2019 года, 14:40
Первая группа из состава экипажа патрульного корабля класса OPV-270 Mk.2, построенного французской компанией OCEA для Береговой охраны Филиппин, прибыла во Францию для прохождения двухмесячной программы обучения на борту судна.
13 сентября 2019 года, 13:20
Испанское правительство уполномочило компанию Indra координировать промышленное участие Мадрида в совместно реализуемой с Германией и Францией программе создания перспективной боевой авиационной системы FCAS (Future Combat Air System).
13 сентября 2019 года, 12:45
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) и ООО «Саровский инженерный центр» реализуют проект по интеграции технологии VR в работу с «цифровыми двойниками».
13 сентября 2019 года, 12:35
Организация оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) 11 сентября на полигоне в Карнул (штат Андхра-Прадеш) провела испытания ПТРК MPATGM (Man-Portable Anti-Tank Guided Missile) собственной разработки.