Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

22 декабря 2015 года, вторник

Фото: militaryparitet.com

Малайзия стала еще одним кандидатом на покупку истребителей JF-17 «Тандер»
ЦАМТО, 22 декабря. Правительство Малайзии рассматривает возможность покупки в Пакистане партии легких боевых истребителей JF-17 «Тандер».

Самолет JF-17 «Тандер» разрабатывался в Китае и в настоящее время производится пакистанской компанией «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС).

Как сообщает «Ассошиэйтед Пресс Пакистан», посол Малайзии в Пакистане Хасрул Сани бин Муджтабар (Hasrul Sani bin Mujtabar) заявил, что JF-17 является одной из лучших разработок Пакистана в оборонной сфере и малазийское правительство в ближайшей перспективе может принять решение о закупке самолетов данного типа.

По заявлению Х.Муджтабара, взаимоотношения Малайзии и Пакистана в оборонной сфере находятся на беспрецедентно высоком уровне благодаря работе Объединенной комиссии по сотрудничеству в области обороны.

Как ранее сообщал ЦАМТО, ВС Малайзии осуществляют попытки приобрести новые истребители для замены МиГ-29Н в течение последнего десятилетия. В настоящее время данные планы заморожены из-за отсутствия финансовых ресурсов.

Разработанный совместно Китаем и Пакистаном истребитель в последние годы активно рекламируется на различных авиасалонах. В первую очередь, он привлекает покупателей из Азии и Африки благодаря приемлемым ТТХ и конкурентоспособной стоимости. В течение 2015 года неоднократно появлялась информация о ведущихся переговорах и даже заключенных контрактах на продажу JF-17 «Тандер».

В июне 2015 года, накануне открытия Парижского авиасалона, коммодор авиации Халид Махмуд (Khalid Mahmood), отвечающий в ВВС Пакистана за продажи JF-17, подтвердил заключение первого экспортного контракта. Сославшись на требование конфиденциальности, коммодор отказался назвать заказчика и количество проданных самолетов, добавив лишь, что JF-17 будут поставлены государству из Азиатского региона. Поставки самолетов начнутся в 2017 году.

Как сообщил Х.Махмуд, не менее 11 стран рассматривают возможность покупки JF-17, который активно рекламируется китайской Авиационной экспортно-импортной корпорацией (CATIC) и ВВС Пакистана. Среди потенциальных покупателей JF-17 назывались Мьянма и Шри-Ланка. Интерес к покупке проявляли Египет и Аргентина.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

25 апреля 2018 года, 16:00
Корабль противоминной обороны нового поколения для ВМФ России «Иван Антонов» проекта 12700 спущен на воду на Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию), передает «РИА Новости».
25 апреля 2018 года, 15:45
Консорциум двух ведущих компаний турецкого оборонно-промышленного комплекса выполнит работы по модернизации фрегатов класса «Барбарос» (MEKO 200), состоящих на вооружении ВМС Турции.
25 апреля 2018 года, 15:20
Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел брифинг для журналистов по ситуации в САР.
25 апреля 2018 года, 14:55
Как сообщил в своем аккаунте в Twitter Секретариат оборонной промышленности Турции, турецкая компания Roketsan приступила к серийному производству высокоточных управляемых малоразмерных боеприпасов MAM-C, которые предназначены для вооружения национальных БЛА.
25 апреля 2018 года, 14:25
Военно-морские силы Индонезии приняли очередной новый морской патрульный самолет CN-235-220MPA (с.н. N67), произведенный на мощностях компании PT Dirgantara Indonesia (PTDI; Persero).