Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

22 декабря 2015 года, вторник

Фото: militaryparitet.com

Малайзия стала еще одним кандидатом на покупку истребителей JF-17 «Тандер»
ЦАМТО, 22 декабря. Правительство Малайзии рассматривает возможность покупки в Пакистане партии легких боевых истребителей JF-17 «Тандер».

Самолет JF-17 «Тандер» разрабатывался в Китае и в настоящее время производится пакистанской компанией «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС).

Как сообщает «Ассошиэйтед Пресс Пакистан», посол Малайзии в Пакистане Хасрул Сани бин Муджтабар (Hasrul Sani bin Mujtabar) заявил, что JF-17 является одной из лучших разработок Пакистана в оборонной сфере и малазийское правительство в ближайшей перспективе может принять решение о закупке самолетов данного типа.

По заявлению Х.Муджтабара, взаимоотношения Малайзии и Пакистана в оборонной сфере находятся на беспрецедентно высоком уровне благодаря работе Объединенной комиссии по сотрудничеству в области обороны.

Как ранее сообщал ЦАМТО, ВС Малайзии осуществляют попытки приобрести новые истребители для замены МиГ-29Н в течение последнего десятилетия. В настоящее время данные планы заморожены из-за отсутствия финансовых ресурсов.

Разработанный совместно Китаем и Пакистаном истребитель в последние годы активно рекламируется на различных авиасалонах. В первую очередь, он привлекает покупателей из Азии и Африки благодаря приемлемым ТТХ и конкурентоспособной стоимости. В течение 2015 года неоднократно появлялась информация о ведущихся переговорах и даже заключенных контрактах на продажу JF-17 «Тандер».

В июне 2015 года, накануне открытия Парижского авиасалона, коммодор авиации Халид Махмуд (Khalid Mahmood), отвечающий в ВВС Пакистана за продажи JF-17, подтвердил заключение первого экспортного контракта. Сославшись на требование конфиденциальности, коммодор отказался назвать заказчика и количество проданных самолетов, добавив лишь, что JF-17 будут поставлены государству из Азиатского региона. Поставки самолетов начнутся в 2017 году.

Как сообщил Х.Махмуд, не менее 11 стран рассматривают возможность покупки JF-17, который активно рекламируется китайской Авиационной экспортно-импортной корпорацией (CATIC) и ВВС Пакистана. Среди потенциальных покупателей JF-17 назывались Мьянма и Шри-Ланка. Интерес к покупке проявляли Египет и Аргентина.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

27 марта 2017 года, 17:25
В Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 27 марта состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России.
27 марта 2017 года, 17:10
Боевой потенциал войск Центрального военного округа России увеличился почти на четверть за последние три года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии.
27 марта 2017 года, 17:00
Анализ, проведенный Министерством национальной обороны, Генеральным штабом вооруженных сил и Инспекторатом вооружения МНО Польши показал, что приобретение для оснащения ВВС страны бывших в эксплуатации самолетов F-16A/B является неэффективным решением.
27 марта 2017 года, 16:45
Передача «Боингом» восьми заказанных Вооруженными силами Индонезии ударных вертолетов AH-64E «Апач» будет разбита на два этапа с поставками в 2017 и 2018 гг.
27 марта 2017 года, 16:35
В ходе третьего дня работы выставки LIMA-2017 малазийское руководство анонсировало ряд подписанных соглашений о намерениях по приобретению вооружений и боеприпасов на сумму около 3,8 млрд. ринггитов (860 млн. долл.).