Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

14 октября 2015 года, среда

Фото: militaryparitet.com

Шри-Ланка планирует закупить в Пакистане легкие истребители JF-17 «Тандер»
ЦАМТО, 14 октября. Командующий ВВС Шри-Ланки маршал авиации Гаган Булатсингхала (Gagan Bulathsinghala) в ноябре этого года посетит Пакистан с целью проведения переговоров по закупке легких многоцелевых самолетов JF-17 «Тандер».

Как сообщает Pakobserver.net со ссылкой на дипломатические источники, командующий ВВС Шри-Ланки планирует встретиться с представителями руководства Пакистана, а также провести переговоры с начальником штаба Военно-воздушных сил Пакистана главным маршалом авиации Сохаилом Аманом (Sohail Aman).

Истребитель JF-17 «Тандер», разработанный совместно Китаем и Пакистаном, в последние годы активно рекламируется на различных авиасалонах. В первую очередь, он представляет интерес для ряда небогатых азиатских и африканских стран за счет приемлемых ТТХ и относительно низкой стоимости.

Предположительно, ВВС Мьянмы уже заказали партию JF-17. Переговоры о продаже ведутся и с другими потенциальными покупателями.

По данным дипломатических источников, переговоры о количестве и стоимости закупаемых Шри-Ланкой самолетов JF-17 «Тандер» находятся в завершающей стадии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 апреля 2019 года, 16:40
За последние годы набран высокий темп обновления корабельного состава флота, заявил президент России Владимир Путин в ходе визита на судостроительный завод «Северная верфь».
23 апреля 2019 года, 16:20
Чилийская компания Asmar (Astilleros y Maestranzas de la Armada) и американская VSK Tactical подали совместное предложение в рамках тендера ВМС Бразилии по закупке океанографического судна, предназначенного для эксплуатации в антарктической зоне.
23 апреля 2019 года, 15:55
Действующий в интересах Северного флота теплоход «Капитан Данилкин» доставил более 11 тыс. т груза на остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа для обеспечения самой северной военной базы Арктический трилистник.
23 апреля 2019 года, 15:50
Министерство обороны Италии объявило о намерении обновить парк транспортных самолетов P.180 «Аванти» производства компании Piaggio Aerospace.
23 апреля 2019 года, 15:40
Президент России Владимир Путин 23 апреля принял участие в церемонии закладки двух фрегатов на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге.