Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

14 октября 2015 года, среда

Фото: militaryparitet.com

Шри-Ланка планирует закупить в Пакистане легкие истребители JF-17 «Тандер»
ЦАМТО, 14 октября. Командующий ВВС Шри-Ланки маршал авиации Гаган Булатсингхала (Gagan Bulathsinghala) в ноябре этого года посетит Пакистан с целью проведения переговоров по закупке легких многоцелевых самолетов JF-17 «Тандер».

Как сообщает Pakobserver.net со ссылкой на дипломатические источники, командующий ВВС Шри-Ланки планирует встретиться с представителями руководства Пакистана, а также провести переговоры с начальником штаба Военно-воздушных сил Пакистана главным маршалом авиации Сохаилом Аманом (Sohail Aman).

Истребитель JF-17 «Тандер», разработанный совместно Китаем и Пакистаном, в последние годы активно рекламируется на различных авиасалонах. В первую очередь, он представляет интерес для ряда небогатых азиатских и африканских стран за счет приемлемых ТТХ и относительно низкой стоимости.

Предположительно, ВВС Мьянмы уже заказали партию JF-17. Переговоры о продаже ведутся и с другими потенциальными покупателями.

По данным дипломатических источников, переговоры о количестве и стоимости закупаемых Шри-Ланкой самолетов JF-17 «Тандер» находятся в завершающей стадии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 февраля 2019 года, 16:05
Атомная подводная лодка, носитель беспилотного подводного аппарата «Посейдон», будет спущена на воду на «Севмаше» в Северодвинске.
20 февраля 2019 года, 16:00
Диверсификация производства оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России обусловлена временем и условиями рынка, заявил в интервью «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.
20 февраля 2019 года, 15:50
Южноафриканская Paramount Group на выставке IDEX 2019 продемонстрировала последнюю версию ББМ из семейства бронетехники «Мбомбе» – «Мбомбе-4» с колесной формулой 4х4, которая была разработана для экспортного рынка на собственные средства компании.
20 февраля 2019 года, 15:35
Новое российское оружие позволит гарантировать безопасность страны без увеличения расходов и без втягивания в гонку вооружений, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в беседе с журналистами после Послания президента РФ Федеральному собранию.
20 февраля 2019 года, 15:25
Для защиты национальных интересов России на два-три года ранее сроков, установленных госпрограммой вооружения, ВМФ РФ будут переданы семь новых многоцелевых подводных лодок, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.