Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

4 декабря 2014 года, четверг

Фото: pacmr.blogspot.com

Нигерия может стать первым экспортным заказчиком истребителей JF-17 «Тандер»
ЦАМТО, 4 декабря. Военно-воздушные силы Нигерии близки к заключению контракта на покупку одной или двух эскадрилий легких истребителей JF-17 «Тандер», которые совместно разработаны и производятся Китаем и Пакистаном.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли» со ссылкой на одного из руководителей Министерства обороны Пакистана, в ходе Международной выставки IDEAS 2014 (International Defence Exhibition and Seminar 2014; 1-4 декабря) в Карачи делегация ВВС Нигерии представила свою заявку по закупке от 25 до 40 самолетов JF-17.

Ранее, в октябре этого года, Пакистан посетил командующий ВВС Нигерии маршал Адесола Нунайон Амосу (Adesola Nunayon Amosu). В ходе визита нигерийская делегация посетила предприятие пакистанской компании «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) в Камре, где ведется сборка JF-17.

На текущий момент компании РАС произвела 50 самолетов JF-17 Блок.1 «Тандер» и в конце 2013 года приступила к производству 50 истребителей версии Блок.2 для ВВС Пакистана.

По информации представителей ВВС Пакистана, «в форме концептуального проекта и перечня тактико-технических требований существует вариант JF-17 Блок.3, но решение о перечне и конфигурации бортовых систем пока не принято». Предположительно, работы над данной модификацией начнутся в 2016 году. Представители ВВС Пакистана характеризуют JF-17 Блок.3 как истребитель поколения «4+».

Несмотря на то, что стоимость JF-17 существенно ниже западных аналогов, на текущий момент экспортных заказов на JF-17 не имеется. Ранее потенциальными покупателями назывались Египет, Нигерия, Мьянма и Венесуэла.

По оценке экспертов, заключение первого экспортного контракта откроет путь для реализации долгосрочной программы поддержки и дальнейшей модернизации JF-17.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 февраля 2019 года, 16:05
Атомная подводная лодка, носитель беспилотного подводного аппарата «Посейдон», будет спущена на воду на «Севмаше» в Северодвинске.
20 февраля 2019 года, 16:00
Диверсификация производства оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России обусловлена временем и условиями рынка, заявил в интервью «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.
20 февраля 2019 года, 15:50
Южноафриканская Paramount Group на выставке IDEX 2019 продемонстрировала последнюю версию ББМ из семейства бронетехники «Мбомбе» – «Мбомбе-4» с колесной формулой 4х4, которая была разработана для экспортного рынка на собственные средства компании.
20 февраля 2019 года, 15:35
Новое российское оружие позволит гарантировать безопасность страны без увеличения расходов и без втягивания в гонку вооружений, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в беседе с журналистами после Послания президента РФ Федеральному собранию.
20 февраля 2019 года, 15:25
Для защиты национальных интересов России на два-три года ранее сроков, установленных госпрограммой вооружения, ВМФ РФ будут переданы семь новых многоцелевых подводных лодок, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.