Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

24 ноября 2014 года, понедельник

Фото: wartechnik.ru

Япония намерена закупить в США БЛА RQ-4, ПЛА V-22 и самолет ДРЛОиУ E-2D «Эдвансд Хоукай»
ЦАМТО, 24 ноября. Япония официально объявила о выборе высотного БЛА большой продолжительности полета RQ-4 «Глобал Хоук» компании «Нортроп Грумман» и ПЛА V-22 «Оспри» компании «Боинг» для оснащения своих Вооруженных сил.

По информации «Джейнс дифенз уикли», Министерство обороны Японии также подтвердило, что закупит самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-2D «Эдвансд Хоукай».

Начальное финансирование всех трех проектов включено в проект бюджета на 2015 ф.г. В общей сложности планируется закупить 17 ПЛА V-22 «Оспри», три высотных БЛА RQ-4 «Глобал Хоук» и один самолет E-2D.

Компания «Нортроп Грумман» уже заявила, что «приветствует выбор RQ-4 японским Министерством обороны» и подтвердила, что поставка будет реализована по программе «Иностранные военные продажи». Самолет E-2D, который также будет поставлен в рамках программы «Иностранные военные продажи», дополнит имеющийся парк из 13-и E-2C «Хоукай-2000».

Официальное объявление о закупке последовало за рядом заявлений о финансировании планируемых приобретений ВиВТ, сделанных Министерством обороны Японии за последние 12 месяцев. В частности, в декабре 2013 года МО сообщило о намерении направить в течение следующих пяти лет 24,7 трлн йен  (240 млрд дол) на приобретение новой техники и вооружений с целью формирования «Динамичных объединенных оборонительных сил» (Dynamic Joint Defense Force).

Как отмечает «Джейнс», покупка V-22 «Оспри» поддержит возможности Японии по проведению десантных операций на удаленных островах, подобно проведенным совместно с ВМС и Корпусом морской пехоты США учений «Кин Сворд», которые завершились 19 ноября.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности (DSCA) МО США пока не официально не уведомляло Конгресс США о возможной продаже Японии перечисленных выше систем вооружения. Предположительно, продолжаются переговоры об условиях поставки.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

30 сентября 2016 года, 17:00
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» пяти многоцелевых вертолетов «Хью-2» Вооруженным силам Уганды.
30 сентября 2016 года, 16:15
В рамках проходящей в Маниле оборонной выставки ADAS-2016 индонезийская компания «PT PAL Индонезиа» сообщила о состоявшемся 29 сентября на предприятии в Сурабае спуске на воду второго стратегического десантного корабля SSV (Strategic Sealift Vessel), предназначенного для ВМС Филиппин.
30 сентября 2016 года, 16:00
Заместитель министра обороны России Юрий Борисов посетил Международный форум «Микроэлектроника-2016», проходящий в Алуште, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.
30 сентября 2016 года, 15:10
Исполнительный директор перуанского предприятия SIMA адмирал Сильвио Альва Вилламон в ходе III Международного симпозиума по вопросам безопасности и обороны заявил, что верфь планирует спустить на воду первый ДВКД класса «Макассар» в начале января 2017 года.
30 сентября 2016 года, 14:20
Командование по заключению контрактов СВ США подписало с «Сикорский эйркрафт» контракт, предусматривающий поставку шести вертолетов UH-60M «Блэк Хоук» в специальной конфигурации для Корпуса национальной авиационной службы (NASC) МВД Тайваня.