Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

1 сентября 2014 года, понедельник

Фото: wallpaper.onru.ru

Правительство Индии одобрило закупку вертолетов «Чинук» и «Апач, тендер на 197 легких вертолетов аннулирован
ЦАМТО, 1 сентября. Правительство Индии одобрило программы приобретения в США транспортных вертолетов CH-47 «Чинук» и ударных AH-64 «Апач», сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии. Стоимость закупки оценивается в 2,5 млрд дол.

Как сообщил на условиях анонимности источник агентства, Совет по оборонным закупкам правительства Индии одобрил офсетные предложения в рамках закупки вертолетов «Чинук» и «Апач». Это позволяет приступить к обсуждению окончательных условий контракта.

«Боинг» официально не комментирует сообщение, однако, по данным источника в компании, соглашение может быть подписано уже до конца текущего года.

Длительное время откладывавшаяся закупка американских вертолетов стала одной из тем обсуждения в ходе визита министра обороны США Чака Хейгела в Индию в августе этого года.

Одобрение закупки американских вертолетов и разрешение на выделение средств на программу стало своеобразным «подарком» для США в преддверии запланированного на сентябрь визита в Вашингтон премьер-министра Индии Нарендры Моди.

На заседании 29 августа правительство также одобрило предложение ВМС Индии о закупке 16 многоцелевых вертолетов. Контракт может быть подписан с американской компанией «Сикорский эйркрафт» (Sikorsky Aircraft) или европейской «NH индастриз» (NH Industries).

Одновременно был аннулирован тендер стоимостью 991,65 млн дол на закупку за рубежом 197 легких многоцелевых вертолетов. Предполагается, что они будут произведены в Индии. В финале данного конкурса соперничали «Эрбас Геликоптерс» и «Рособоронэкспорт» (холдинг «Вертолеты России», ОАО «Камов»).

Правительство также отложило решение о приобретении ПТРК «Спайк», стоимость которых оценивается в 2,5 млрл дол.

Новое правительство, возглавляемое премьер-министром Нарендрой Моди, разработало широкомасштабный план усиления боевых возможностей ВС Индии с целью сдерживания возможной агрессии в регионе в условиях расширения военной мощи Китая.

По оценке аналитиков, в течение следующего десятилетия Индия потратит на закупку вооружений 250 млрд дол.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 февраля 2020 года, 14:50
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл с рабочим визитом в Белград.
17 февраля 2020 года, 14:30
Прибывшее в порт Танджунг Приок в Джакарте грузовое судно «Падеревский» под кипрским флагом доставило партию военной техники для Сухопутных войск Индонезии.
17 февраля 2020 года, 14:00
Минобороны США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с Northrop Grumman Systems дополнительного контракта на закупку высотных БЛА большой продолжительности полета MQ-4C «Тритон».
17 февраля 2020 года, 13:15
Военно-воздушные силы Канады получили третий истребитель F/A-18A «Хорнет» из наличия ВВС Австралии.
17 февраля 2020 года, 12:40
Военнослужащие артиллерийского подразделения 41-й общевойсковой армии ЦВО провели первые стрельбы из новых реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21-1 «Град» в Кемеровской области.
17 февраля 2020 года, 12:20
Командование ВМС Индонезии направило в Министерство финансов страны запрос о выделении средств на приобретение 8 дополнительных морских вертолетов, предназначенных для противокорабельной / противолодочной борьбы.
17 февраля 2020 года, 11:55
Airbus Helicopters опровергла сообщение Минобороны Кувейта об отказе кувейтского военного ведомства от приемки первых двух многоцелевых вертолетов H-225M «Каракал» из-за обнаруженных технических неисправностей. Компания заявила, что не получала подобных уведомлений.