Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

1 сентября 2014 года, понедельник

Фото: wallpaper.onru.ru

Правительство Индии одобрило закупку вертолетов «Чинук» и «Апач, тендер на 197 легких вертолетов аннулирован
ЦАМТО, 1 сентября. Правительство Индии одобрило программы приобретения в США транспортных вертолетов CH-47 «Чинук» и ударных AH-64 «Апач», сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии. Стоимость закупки оценивается в 2,5 млрд дол.

Как сообщил на условиях анонимности источник агентства, Совет по оборонным закупкам правительства Индии одобрил офсетные предложения в рамках закупки вертолетов «Чинук» и «Апач». Это позволяет приступить к обсуждению окончательных условий контракта.

«Боинг» официально не комментирует сообщение, однако, по данным источника в компании, соглашение может быть подписано уже до конца текущего года.

Длительное время откладывавшаяся закупка американских вертолетов стала одной из тем обсуждения в ходе визита министра обороны США Чака Хейгела в Индию в августе этого года.

Одобрение закупки американских вертолетов и разрешение на выделение средств на программу стало своеобразным «подарком» для США в преддверии запланированного на сентябрь визита в Вашингтон премьер-министра Индии Нарендры Моди.

На заседании 29 августа правительство также одобрило предложение ВМС Индии о закупке 16 многоцелевых вертолетов. Контракт может быть подписан с американской компанией «Сикорский эйркрафт» (Sikorsky Aircraft) или европейской «NH индастриз» (NH Industries).

Одновременно был аннулирован тендер стоимостью 991,65 млн дол на закупку за рубежом 197 легких многоцелевых вертолетов. Предполагается, что они будут произведены в Индии. В финале данного конкурса соперничали «Эрбас Геликоптерс» и «Рособоронэкспорт» (холдинг «Вертолеты России», ОАО «Камов»).

Правительство также отложило решение о приобретении ПТРК «Спайк», стоимость которых оценивается в 2,5 млрл дол.

Новое правительство, возглавляемое премьер-министром Нарендрой Моди, разработало широкомасштабный план усиления боевых возможностей ВС Индии с целью сдерживания возможной агрессии в регионе в условиях расширения военной мощи Китая.

По оценке аналитиков, в течение следующего десятилетия Индия потратит на закупку вооружений 250 млрд дол.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 сентября 2019 года, 15:15
Правительство Нидерландов намерено увеличить оборонные расходы в 2020 году на 4% по сравнению с 2019 годом. Проект госбюджета был передан Министерством финансов Нидерландов на рассмотрение Палаты представителей 17 сентября.
20 сентября 2019 года, 14:25
МО США 17 сентября объявило о заключении Командованием авиационных систем ВМС США с компанией Boeing дополнительного контракта, предусматривающего выполнение работ на 1-м этапе доработки проекта в рамках восстановления линии по производству КР SLAM-ER класса «воздух-земля».
20 сентября 2019 года, 13:45
Завершен этап заводских ходовых испытаний первой ДЭПЛ проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский», предназначенной для Тихоокеанского флота, в начале октября подлодка выйдет на государственные испытания.
20 сентября 2019 года, 13:35
ВВС Индонезии к концу 2019 года получат 10 тренажеров для истребителей марки «Су», включая два комплексных имитатора полета FFS (Full Flight Simulator) и восемь летных тренажеров FTD (Flight Training Devices).
20 сентября 2019 года, 13:20
Компания L3 Harris Technologies продемонстрировала на выставке DSEi-2019 в Лондоне новейшую роботизированную систему T4, которая внешне напоминает уменьшенную версию ранее разработанной ДУМ T7 с модифицированной конфигурацией ходовой части.
20 сентября 2019 года, 13:00
Военно-воздушные силы Нидерландов передали Вооруженным силам Мальты два бывших в эксплуатации вертолета SE-3160 «Алуэтт-3».
20 сентября 2019 года, 12:50
Министр обороны Армении Давид Тоноян не исключил, что Ереван будет закупать вооружение не только в России, но и в других странах, передает «РИА Новости».