Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 марта 2014 года, четверг

Фото: finmeccanica.com

Компания «Агуста/Уэстленд» начинает сертификацию конвертоплана AW-609
ЦАМТО, 20 марта. Компания «Агуста/Уэстленд» завершила этап разработки конвертоплана AW-609. Общий налет двух испытательных образцов аппарата составил около 1000 часов.

По информации «Финмекканика», в настоящее время программа переходит в фазу сертификации Федеральным управлением гражданской авиации, которую предполагается  завершить в 2017 году.

«Агуста/Уэстленд» также сотрудничает с Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) с целью урегулирования всех формальностей до того, как конвертоплан AW-609 будет предложен на коммерческом рынке.

В настоящее время «Агуста/Уэстленд» ведет на предприятии в Верджате сборку третьего опытного образца AW-609, который присоединится к программе летных испытаний в 2014 году. Четвертый опытный образец будет включен в программу сертификации позднее, что позволит испытать в полете новый комплект БРЭО.

Компания «Рокуэлл Коллинз» (Rockwell Collins) поставит полностью интегрированную кабину пилота для AW-609, включая 14-дюймовые сенсорные дисплеи, интегрированные системы управления полетом, спутниковые системы навигации, коллиматорные индикаторы и т.д. Комплект предоставит экипажу увеличенную ситуативную осведомленность и снизит рабочую нагрузку на пилота.

На выставке «Хели-экспо 2014» 25 февраля конвертопалн AW-609 выполнил демонстрационный полет в присутствии потенциальных заказчиков.

БРЭО и средства управления AW-609 напоминают оборудование обычного вертолета и поэтому переподготовка пилотов не вызовет затруднений. AW-609 ориентирован преимущественно на гражданский рынок и, согласно планам, будет использоваться для выполнения широкого спектра задач, включая наблюдение за правопорядком, перевозку грузов и пассажиров, осуществление контроля пограничной зоны, противодействие обороту наркотиков и незаконной миграции, проведение поисково-спасательных операций, а также эвакуацию терпящих бедствие.

Предполагается, что машина будет востребована, в первую очередь, для обслуживания морских нефтяных и газовых промыслов. По сравнению с вертолетами, конвертоплан AW-609 обеспечивает большую дальность полета, скорость и комфорт в «самолетном» режиме. При этом, как и вертолет, аппарат может выполнять посадку вертикально на небольшие площадки.

По данным «Финмекканика», в «активе» конвертоплана AW-609 есть перелет на расстояние 320 морских миль (580 км) из г.Меса (шт.Аризона) в аэропорт Лонг-Бич (шт.Калифорния) за 1 ч 35 мин. (при встречном ветре 15-20 узлов) на крейсерской скорости 250 узлов и высоте 20 тыс. футов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

11 декабря 2019 года, 14:30
Командование Береговой охраны США объявило о состоявшейся на предприятии компании Metal Shark Boats в Жанеретт (шт.Луизиана) приемке последнего 29-футового малоразмерного патрульного катера RB-S II (Response Boat-Small).
11 декабря 2019 года, 14:10
В АО ЦНТУ «Динамика» впервые в России создан комплексный тренажер экипажа вертолета Ка-226.80 на динамической платформе.
11 декабря 2019 года, 13:45
Elbit Systems разработала новый беспилотный летательный аппарат типа квадрокоптер, предназначенный для повышения ситуационной осведомленности подразделений сухопутных войск уровня «отделение», «взвод» и «рота».
11 декабря 2019 года, 13:15
Шведская компания Saab объявила о подписании контракта на поставку Вооруженным силам Латвии 84-мм одноразовых противотанковых гранатометов AT4.
11 декабря 2019 года, 12:55
Испытания головной многоцелевой АПЛ модернизированного проекта 885М («Ясень-М») «Казань» продлены на несколько дополнительных выходов в море.
11 декабря 2019 года, 12:35
По информации СМИ, самолет Ан-124-100 авиакомпании «Авиалинии Антонова» доставил очередную партию из четырех ударных вертолетов AH-64E(I) «Апач» из аэропорта «Феникс-Меса Гейтвей» (шт.Аризона) на базу «Хиндон» (шт.Уттар-Прадеш, Индия).
11 декабря 2019 года, 12:20
Южнокорейская компания Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) намерена представить предложение по поставке дополнительных фрегатов для ВМС Таиланда с учетом стремления руководства страны расширить строительство военных кораблей на своих мощностях.