Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

5 марта 2014 года, среда

Фото: aeronautica.difesa.it

«Алениа аэрмакки» завершила сборку первого истребителя EF-2000 «Тайфун» «Транша.3А» для ВВС Италии
ЦАМТО, 5 марта. Компания «Алениа аэрмакки» (Alenia Aermacchi) завершила сборку на предприятии в Турин-Касселе первого истребителя EF-2000 «Тайфун» третьего транша для Военно-воздушных сил Италии.

Как планируется, летные испытания истребителя начнутся в ближайшее время, а его поставка заказчику будет выполнена в первой половине этого года.

На текущий момент четыре страны согласовали производство 384 самолетов EF-2000 «Тайфун» в рамках первых двух траншей и 112 истребителей третьего транша.

Процедура закупки самолетов «Транша.3» разбита на два этапа. В конце июля 2009 года компании «Еврофайтер», «Евроджет турбо» и Агентство НАТО NETMA по управлению программой разработки, производства и обслуживания истребителей «Тайфун» и «Торнадо» подписали контракт на производство 112 истребителей EF-2000 «Тайфун» третьего транша («Транш.3A»). Из этого транша для ВВС Италии в рамках «Транш.3A» будет поставлен 21 самолет.

Кроме того, заключены три экспортных контракта. Таким образом, общее количество заказанных самолетов всех версий составило 571 ед., включая 15 ед. для ВВС Австрии, 72 ед. – для ВВС Саудовской Аравии и 12 ед. – для ВВС Омана.

Самолет стандарта «Транш.3» отличается рядом усовершенствований, повышающих эффективность его боевого применения и облегчающих проведение перспективных модернизаций, что увеличивает его экспортный потенциал.

Несмотря на то, что внешне самолет изменился незначительно, в общей сложности в конструкцию было внесено около 100 модификаций. Одним из немногих видимых внешних изменений является наличие небольших панелей на фюзеляже, предназначенных для установки конформных топливных баков. Предусмотрена возможность размещения более мощных источников энергоснабжения, охлаждения и электронного оборудования для установки БРЛС с АФАР с электронным сканированием.

Начиная с 2003 года по настоящее время консорциум «Еврофайтер» поставил более 400 самолетов «Тайфун» для ВВС шести стран: Германии, Великобритании, Италии, Испании, Австрии и Саудовской Аравии. Общий налет парка истребителей «Тайфун» превысил 220 тыс. часов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

13 декабря 2019 года, 15:25
Как ожидается, Вооруженные силы Германии заключат контракт на поставку новых тяжелых транспортных вертолетов STH (Schwere Transporthubschrauber) в последнем квартале 2020 года с одной из двух компаний-претендентов.
13 декабря 2019 года, 14:35
По информации командования ВМС Филиппин, первые ходовые испытания головного из двух строящихся для филиппинского флота южнокорейской судостроительной компанией Hyundai Heavy Industries (HHI) многоцелевых фрегатов класса «Хосе Ризал» успешно завершены.
13 декабря 2019 года, 14:10
Компания Airbus 11 декабря объявила о заключении с Минобороны Буркина-Фасо контракта на поставку одного самолета военно-транспортной авиации C-295. Стоимость продажи и сроки поставки самолета не раскрываются.
13 декабря 2019 года, 13:20
Правительство Республики Корея 10 декабря объявило, что оборонные расходы страны в 2020 ф.г. будут увеличены на 7,4% в целях дальнейшего укрепления потенциала самообороны в условиях растущей неопределенности в сфере безопасности в регионе.
13 декабря 2019 года, 12:50
В ходе посещения начальником генштаба Национальной народной армии Алжира генерал-лейтенантом Ахмедом Гаидом-Салахом одной из частей, была подтверждена информация о принятии на вооружение ННА комплекса радиотехнической разведки DWL002 китайского производства, сообщает ресурс Menadefense.net.
13 декабря 2019 года, 12:30
ВМС Вьетнама рассматривают возможность приобретения в интересах морской пехоты десантного корабля LST-100 разработки голландской Damen Shipyards с одновременной возможной закупкой российских БМП-3Ф и/или самоходных противотанковых пушек «Спрут-СДМ-1».
13 декабря 2019 года, 12:15
Палата депутатов (нижняя палата) парламента Румынии одобрила финансирование предложенной правительством страны закупки пяти дополнительных многоцелевых истребителей F-16 из состава ВВС Португалии.