Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

5 марта 2014 года, среда

Фото: aeronautica.difesa.it

«Алениа аэрмакки» завершила сборку первого истребителя EF-2000 «Тайфун» «Транша.3А» для ВВС Италии
ЦАМТО, 5 марта. Компания «Алениа аэрмакки» (Alenia Aermacchi) завершила сборку на предприятии в Турин-Касселе первого истребителя EF-2000 «Тайфун» третьего транша для Военно-воздушных сил Италии.

Как планируется, летные испытания истребителя начнутся в ближайшее время, а его поставка заказчику будет выполнена в первой половине этого года.

На текущий момент четыре страны согласовали производство 384 самолетов EF-2000 «Тайфун» в рамках первых двух траншей и 112 истребителей третьего транша.

Процедура закупки самолетов «Транша.3» разбита на два этапа. В конце июля 2009 года компании «Еврофайтер», «Евроджет турбо» и Агентство НАТО NETMA по управлению программой разработки, производства и обслуживания истребителей «Тайфун» и «Торнадо» подписали контракт на производство 112 истребителей EF-2000 «Тайфун» третьего транша («Транш.3A»). Из этого транша для ВВС Италии в рамках «Транш.3A» будет поставлен 21 самолет.

Кроме того, заключены три экспортных контракта. Таким образом, общее количество заказанных самолетов всех версий составило 571 ед., включая 15 ед. для ВВС Австрии, 72 ед. – для ВВС Саудовской Аравии и 12 ед. – для ВВС Омана.

Самолет стандарта «Транш.3» отличается рядом усовершенствований, повышающих эффективность его боевого применения и облегчающих проведение перспективных модернизаций, что увеличивает его экспортный потенциал.

Несмотря на то, что внешне самолет изменился незначительно, в общей сложности в конструкцию было внесено около 100 модификаций. Одним из немногих видимых внешних изменений является наличие небольших панелей на фюзеляже, предназначенных для установки конформных топливных баков. Предусмотрена возможность размещения более мощных источников энергоснабжения, охлаждения и электронного оборудования для установки БРЛС с АФАР с электронным сканированием.

Начиная с 2003 года по настоящее время консорциум «Еврофайтер» поставил более 400 самолетов «Тайфун» для ВВС шести стран: Германии, Великобритании, Италии, Испании, Австрии и Саудовской Аравии. Общий налет парка истребителей «Тайфун» превысил 220 тыс. часов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

1 июля 2025 года, 16:00
Агентство по МТО ВС Швеции (FMV) объявило о подписании с компанией MBDA контракта на поставку ВС страны противотанковых ракетных комплексов Akeron MP (шведское обозначение RBS-58 – Robotsystem 58).
1 июля 2025 года, 15:15
Компания Oshkosh Defense Europe B.V. совместно с Oshkosh Defense подписала с МО Нидерландов контракт на поставку 150 голландских экспедиционных патрульных машин DXPV (Dutch Expeditionary Patrol Vehicles), получивших обозначение Kaaiman.
1 июля 2025 года, 14:30
Польское правительство подтвердило, что подписало с командованием ВВС Республики Корея соглашение о предоставлении в лизинг управляемых ракет малой дальности AIM-9P «Сайдуиндер» класса «воздух-воздух».
1 июля 2025 года, 14:00
Рособоронэкспорт (входит в Госкорпорацию Ростех) передал Военно-морским силам Индии очередной фрегат проекта 11356, построенный АО «Объединенная судостроительная корпорация».
1 июля 2025 года, 13:45
Чилийская компания ENAER (Empresa Nacional de Aeronautica de Chile) завершила модернизацию до стандарта «B(E)» парка учебно-тренировочных самолетов Т-35 «Пиллан» ВВС Парагвая.
1 июля 2025 года, 13:25
Минобороны США объявило о подписании Командованием систем вооружений ВМС США с Raytheon Missiles and Defense контракта на поставку оборудования для многофункциональных РЛС линейки AN/SPY-6(V).
1 июля 2025 года, 13:10
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.40 мск 1 июля.