Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 января 2014 года, пятница

Фото: defence.pk

Консорциум «Еврофайтер» может стать поставщиком истребителей «Тайфун» ВВС Кувейта
ЦАМТО, 17 января. Европейский консорциум «Еврофайтер» (Eurofighter) подписал проект соглашения по продаже 28 истребителей «Тайфун» ВВС Кувейта, говорится в сообщении, опубликованном в электронной версии французской газеты «Ля Трибюн».

Как предполагается, контракт будет включать продажу 28 самолетов и опцион на поставку 4 дополнительных машин.

Согласно сообщению издания, которое ссылается на различные источники, компания «Алениа аэрмакки» (Alenia Aermacchi), входящая в консорциум «Еврофайтер», согласовала проект соглашения с руководством Кувейта за несколько дней до принятия МО Бразилии решения о покупке истребителей «Грипен» шведской компании «Сааб» (Бразилия предпочла «Грипен» французскому самолету «Рафаль» и американскому F/A-18 «Супер Хорнет»).

«Алениа аэрмакки», наряду с «БАе системз» (BAE Systems), отвечает за продвижение истребителей «Тайфун» на рынок Кувейта, конкурируя за получение контракта с «Рафаль» и «Супер Хорнет».

Кувейт, на вооружении которого в настоящее время состоят американские самолеты F/A-18C/D «Супер Хорнет», планирует усилить парк истребительной авиации.

По оценке французской газеты, если Кувейт действительно примет решение о покупке истребителей «Тайфун», это станет очередной неожиданностью (после решения Бразилии), поскольку эта ближневосточная страна находится под сильным американским влиянием.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 июля 2017 года, 16:10
Министерство обороны Чехии 24 июля объявило, что правительство страны одобрило запрос на приобретение бронированных машин «Титус» класса MRAP и легких бронемашин Iveco, общая стоимость которых оценивается в 9,5 млрд. чеш. крон (425 млн. долл.).
26 июля 2017 года, 15:40
Отсутствие холдинга «Вертолеты России» в рейтинге крупнейших оборонных компаний мира по версии Defense News является примером недобросовестной конкуренции и информационных манипуляций с целью принизить позиции одной из ведущих мировых вертолетных компаний.
26 июля 2017 года, 15:30
Компания Denel объявила о готовности к передаче неназванному африканскому заказчику партии из 21 машины с повышенной защитой от мин «Касспир». Данная партия является частью заказа на поставку 45 бронемашин, 24 из которых были переданы покупателю в декабре 2016 года.
26 июля 2017 года, 14:40
Американское посольство в Маниле сообщило о состоявшейся на военно-морской базе «Санглей Пойнт» в Кавите церемонии передачи Группе специальных операций ВМС Филиппин (NAVSOG) 12 машин высокой проходимости Ford F-550.
26 июля 2017 года, 14:25
К Единому дню приемки военной продукции, который прошел 26 июля в режиме видеоконференции с Национальным центром управления обороной государства, Казанский вертолетный завод в рамках исполнения ГОЗ-2017 досрочно изготовил партию из шести военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1.