Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 января 2014 года, пятница

Фото: defence.pk

Консорциум «Еврофайтер» может стать поставщиком истребителей «Тайфун» ВВС Кувейта
ЦАМТО, 17 января. Европейский консорциум «Еврофайтер» (Eurofighter) подписал проект соглашения по продаже 28 истребителей «Тайфун» ВВС Кувейта, говорится в сообщении, опубликованном в электронной версии французской газеты «Ля Трибюн».

Как предполагается, контракт будет включать продажу 28 самолетов и опцион на поставку 4 дополнительных машин.

Согласно сообщению издания, которое ссылается на различные источники, компания «Алениа аэрмакки» (Alenia Aermacchi), входящая в консорциум «Еврофайтер», согласовала проект соглашения с руководством Кувейта за несколько дней до принятия МО Бразилии решения о покупке истребителей «Грипен» шведской компании «Сааб» (Бразилия предпочла «Грипен» французскому самолету «Рафаль» и американскому F/A-18 «Супер Хорнет»).

«Алениа аэрмакки», наряду с «БАе системз» (BAE Systems), отвечает за продвижение истребителей «Тайфун» на рынок Кувейта, конкурируя за получение контракта с «Рафаль» и «Супер Хорнет».

Кувейт, на вооружении которого в настоящее время состоят американские самолеты F/A-18C/D «Супер Хорнет», планирует усилить парк истребительной авиации.

По оценке французской газеты, если Кувейт действительно примет решение о покупке истребителей «Тайфун», это станет очередной неожиданностью (после решения Бразилии), поскольку эта ближневосточная страна находится под сильным американским влиянием.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 августа 2016 года, 17:00
ВВС Мьянмы в ходе церемонии, состоявшейся 22 августа на а/б «Мейтхила», ввели в боевой состав два новых китайских ВТС Y-8F-200W. Кроме того, согласно ресурсу Pantip.com, ВВС Мьянмы получили последние два немецких УТС G-120TP по контракту от 2015 года на 20 таких машин.
26 августа 2016 года, 16:10
Аргентинское правительство опубликовало запрос о предложениях на получение в лизинг с правом выкупа по истечении срока соглашения восьми учебно-тренировочных самолетов P2002-JP «Сьерра» компании «Текнам» (Tecnam).
26 августа 2016 года, 15:20
Согласно информации ресурса F35.com, на предприятии корпорации «Локхид Мартин» в Форт-Уэрте (шт.Техас) 24 августа начались летные испытания первого истребителя F-35A «Лайтнинг-2», предназначенного для ВВС Сил самообороны Японии.
26 августа 2016 года, 15:05
Специалисты Приволжского главка сообщили о 90% готовности новейшего парка техники и вооружений Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск в Ивановской области, запланированного к вводу в эксплуатацию в декабре 2016 года.
26 августа 2016 года, 14:55
В главной военно-морской базе Балтийского флота городе Балтийске прошла торжественная церемония поднятия Андреевского флага на спасательном буксире «СБ-123» проекта 02980, принятого в состав флота приказом главнокомандующего ВМФ России.