Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 января 2014 года, пятница

Фото: defence.pk

Консорциум «Еврофайтер» может стать поставщиком истребителей «Тайфун» ВВС Кувейта
ЦАМТО, 17 января. Европейский консорциум «Еврофайтер» (Eurofighter) подписал проект соглашения по продаже 28 истребителей «Тайфун» ВВС Кувейта, говорится в сообщении, опубликованном в электронной версии французской газеты «Ля Трибюн».

Как предполагается, контракт будет включать продажу 28 самолетов и опцион на поставку 4 дополнительных машин.

Согласно сообщению издания, которое ссылается на различные источники, компания «Алениа аэрмакки» (Alenia Aermacchi), входящая в консорциум «Еврофайтер», согласовала проект соглашения с руководством Кувейта за несколько дней до принятия МО Бразилии решения о покупке истребителей «Грипен» шведской компании «Сааб» (Бразилия предпочла «Грипен» французскому самолету «Рафаль» и американскому F/A-18 «Супер Хорнет»).

«Алениа аэрмакки», наряду с «БАе системз» (BAE Systems), отвечает за продвижение истребителей «Тайфун» на рынок Кувейта, конкурируя за получение контракта с «Рафаль» и «Супер Хорнет».

Кувейт, на вооружении которого в настоящее время состоят американские самолеты F/A-18C/D «Супер Хорнет», планирует усилить парк истребительной авиации.

По оценке французской газеты, если Кувейт действительно примет решение о покупке истребителей «Тайфун», это станет очередной неожиданностью (после решения Бразилии), поскольку эта ближневосточная страна находится под сильным американским влиянием.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

15 июня 2018 года, 15:40
Правительство Мальдивской Республики обратилось к Индии с просьбой к концу июня передислоцировать на индийскую территорию два военных вертолета ALH «Дхрув», которые были получены Мальдивами в качестве гранта в 2012-2013 гг.
15 июня 2018 года, 15:05
Турецкая компания FNSS продемонстрировала в ходе выставки Eurosatory-2018 разработанную для ВС Турции бронемашину «Парс» с колесной формулой 4х4 в версии самоходного противотанкового комплекса нового поколения.
15 июня 2018 года, 14:40
Британская компания Supacat объявила о состоявшейся на предприятии в Девоне церемонии передачи Вооруженным силам Норвегии первой серийной высокомобильной машины «HMT Экстенда» (High Mobility Vehicles Extenda).
15 июня 2018 года, 14:10
Индия и Россия продолжают вести переговоры по проекту создания истребителя пятого поколения (FGFA), сообщает «РИА Новости» со ссылкой на осведомленный источник в Нью-Дели.
15 июня 2018 года, 13:50
В соединении ВДВ, дислоцированном в Иванове, 15 июня состоялась церемония вручения первого дивизионного комплекта автоматизированной системы управления ПВО «Барнаул-Т» зенитному ракетному полку.