Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 декабря 2013 года, вторник

Фото: emotionreporters.com

Шансы Франции на поставку истребителей «Рафаль» ВВС Бразилии снижаются
ЦАМТО, 17 декабря. Франция может потерпеть неудачу в тендере на поставку новых истребителей ВВС Бразилией из-за высокой стоимости предложения, сообщает агентство «Франс-Пресс» со ссылкой на газету «Фолья де Сан Пауло».

По информации издания, предложенная Францией стоимость поставки 36 истребителей «Рафаль» составляет 4 млрд дол.

Помимо французской «Дассо авиасьон», на поставку самолетов претендуют «Боинг» с F/A-18 «Супер Хорнет» и «Сааб» с JAS-39 «Грипен». Газета не раскрывает, кто на текущий момент является фаворитом в данном тендере.

На минувшей неделе, 12 декабря, президент Франции Франсуа Олланд провел переговоры с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф, в ходе которых подтвердил намерение передать технологические «ноу-хау».

Оставивший свой пост 1 января 2011 года президент Бразилии Лула да Силва склонялся к принятию решения в пользу «Дассо», однако новое руководство Бразилии отложило закупку по причине отсутствия необходимых финансовых средств.

По всей вероятности, руководство Бразилии откажется от подведения итогов тендера в 2014 году, на который запланированы президентские и парламентские выборы, в условиях роста волнений из-за высоких расходов на проведение чемпионата мира по футболу.

По оценке «Фолья де Сан Пауло», окончательное решение по закупке новых истребителей не будет принято ранее 2015 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 июля 2017 года, 16:10
Министерство обороны Чехии 24 июля объявило, что правительство страны одобрило запрос на приобретение бронированных машин «Титус» класса MRAP и легких бронемашин Iveco, общая стоимость которых оценивается в 9,5 млрд. чеш. крон (425 млн. долл.).
26 июля 2017 года, 15:40
Отсутствие холдинга «Вертолеты России» в рейтинге крупнейших оборонных компаний мира по версии Defense News является примером недобросовестной конкуренции и информационных манипуляций с целью принизить позиции одной из ведущих мировых вертолетных компаний.
26 июля 2017 года, 15:30
Компания Denel объявила о готовности к передаче неназванному африканскому заказчику партии из 21 машины с повышенной защитой от мин «Касспир». Данная партия является частью заказа на поставку 45 бронемашин, 24 из которых были переданы покупателю в декабре 2016 года.
26 июля 2017 года, 14:40
Американское посольство в Маниле сообщило о состоявшейся на военно-морской базе «Санглей Пойнт» в Кавите церемонии передачи Группе специальных операций ВМС Филиппин (NAVSOG) 12 машин высокой проходимости Ford F-550.
26 июля 2017 года, 14:25
К Единому дню приемки военной продукции, который прошел 26 июля в режиме видеоконференции с Национальным центром управления обороной государства, Казанский вертолетный завод в рамках исполнения ГОЗ-2017 досрочно изготовил партию из шести военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1.