Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 декабря 2013 года, вторник

Фото: emotionreporters.com

Шансы Франции на поставку истребителей «Рафаль» ВВС Бразилии снижаются
ЦАМТО, 17 декабря. Франция может потерпеть неудачу в тендере на поставку новых истребителей ВВС Бразилией из-за высокой стоимости предложения, сообщает агентство «Франс-Пресс» со ссылкой на газету «Фолья де Сан Пауло».

По информации издания, предложенная Францией стоимость поставки 36 истребителей «Рафаль» составляет 4 млрд дол.

Помимо французской «Дассо авиасьон», на поставку самолетов претендуют «Боинг» с F/A-18 «Супер Хорнет» и «Сааб» с JAS-39 «Грипен». Газета не раскрывает, кто на текущий момент является фаворитом в данном тендере.

На минувшей неделе, 12 декабря, президент Франции Франсуа Олланд провел переговоры с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф, в ходе которых подтвердил намерение передать технологические «ноу-хау».

Оставивший свой пост 1 января 2011 года президент Бразилии Лула да Силва склонялся к принятию решения в пользу «Дассо», однако новое руководство Бразилии отложило закупку по причине отсутствия необходимых финансовых средств.

По всей вероятности, руководство Бразилии откажется от подведения итогов тендера в 2014 году, на который запланированы президентские и парламентские выборы, в условиях роста волнений из-за высоких расходов на проведение чемпионата мира по футболу.

По оценке «Фолья де Сан Пауло», окончательное решение по закупке новых истребителей не будет принято ранее 2015 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

27 сентября 2016 года, 16:35
Военно-воздушные силы Сальвадора и Колумбии завершают переговоры о совместной модернизации парка сальвадорских транспортных вертолетов UH-1H к стандарту «Хью-2» (Huey 2).
27 сентября 2016 года, 16:25
На заседании совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ по развитию кадрового потенциала ОПК вице-президент – руководитель аппарата ПАО «ОАК» Александр Скоков 26 сентября представил доклад о практиках Корпорации по привлечению, подготовке и закреплению квалифицированных кадров.
27 сентября 2016 года, 16:15
Россия и Индонезия продолжают переговоры на экспертном уровне по поставкам российских истребителей Су-35, а также обсуждают возможный контракт на поставку самолетов-амфибий Бе-200.
27 сентября 2016 года, 16:05
Сухопутные войска Испании приостановили проведение тендера на закупку крупной партии современных 120-мм минометных выстрелов.
27 сентября 2016 года, 15:40
Второй построенный для ВМС Нигерии патрульный корабль океанской зоны (OPV) проекта P-18N, «Юнити», 21 сентября покинул Китай после церемонии передачи и, как ожидается, прибудет в Нигерию в начале ноября.