Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 декабря 2013 года, вторник

Фото: emotionreporters.com

Шансы Франции на поставку истребителей «Рафаль» ВВС Бразилии снижаются
ЦАМТО, 17 декабря. Франция может потерпеть неудачу в тендере на поставку новых истребителей ВВС Бразилией из-за высокой стоимости предложения, сообщает агентство «Франс-Пресс» со ссылкой на газету «Фолья де Сан Пауло».

По информации издания, предложенная Францией стоимость поставки 36 истребителей «Рафаль» составляет 4 млрд дол.

Помимо французской «Дассо авиасьон», на поставку самолетов претендуют «Боинг» с F/A-18 «Супер Хорнет» и «Сааб» с JAS-39 «Грипен». Газета не раскрывает, кто на текущий момент является фаворитом в данном тендере.

На минувшей неделе, 12 декабря, президент Франции Франсуа Олланд провел переговоры с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф, в ходе которых подтвердил намерение передать технологические «ноу-хау».

Оставивший свой пост 1 января 2011 года президент Бразилии Лула да Силва склонялся к принятию решения в пользу «Дассо», однако новое руководство Бразилии отложило закупку по причине отсутствия необходимых финансовых средств.

По всей вероятности, руководство Бразилии откажется от подведения итогов тендера в 2014 году, на который запланированы президентские и парламентские выборы, в условиях роста волнений из-за высоких расходов на проведение чемпионата мира по футболу.

По оценке «Фолья де Сан Пауло», окончательное решение по закупке новых истребителей не будет принято ранее 2015 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

15 июня 2018 года, 15:40
Правительство Мальдивской Республики обратилось к Индии с просьбой к концу июня передислоцировать на индийскую территорию два военных вертолета ALH «Дхрув», которые были получены Мальдивами в качестве гранта в 2012-2013 гг.
15 июня 2018 года, 15:05
Турецкая компания FNSS продемонстрировала в ходе выставки Eurosatory-2018 разработанную для ВС Турции бронемашину «Парс» с колесной формулой 4х4 в версии самоходного противотанкового комплекса нового поколения.
15 июня 2018 года, 14:40
Британская компания Supacat объявила о состоявшейся на предприятии в Девоне церемонии передачи Вооруженным силам Норвегии первой серийной высокомобильной машины «HMT Экстенда» (High Mobility Vehicles Extenda).
15 июня 2018 года, 14:10
Индия и Россия продолжают вести переговоры по проекту создания истребителя пятого поколения (FGFA), сообщает «РИА Новости» со ссылкой на осведомленный источник в Нью-Дели.
15 июня 2018 года, 13:50
В соединении ВДВ, дислоцированном в Иванове, 15 июня состоялась церемония вручения первого дивизионного комплекта автоматизированной системы управления ПВО «Барнаул-Т» зенитному ракетному полку.