Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 декабря 2013 года, вторник

Фото: emotionreporters.com

Шансы Франции на поставку истребителей «Рафаль» ВВС Бразилии снижаются
ЦАМТО, 17 декабря. Франция может потерпеть неудачу в тендере на поставку новых истребителей ВВС Бразилией из-за высокой стоимости предложения, сообщает агентство «Франс-Пресс» со ссылкой на газету «Фолья де Сан Пауло».

По информации издания, предложенная Францией стоимость поставки 36 истребителей «Рафаль» составляет 4 млрд дол.

Помимо французской «Дассо авиасьон», на поставку самолетов претендуют «Боинг» с F/A-18 «Супер Хорнет» и «Сааб» с JAS-39 «Грипен». Газета не раскрывает, кто на текущий момент является фаворитом в данном тендере.

На минувшей неделе, 12 декабря, президент Франции Франсуа Олланд провел переговоры с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф, в ходе которых подтвердил намерение передать технологические «ноу-хау».

Оставивший свой пост 1 января 2011 года президент Бразилии Лула да Силва склонялся к принятию решения в пользу «Дассо», однако новое руководство Бразилии отложило закупку по причине отсутствия необходимых финансовых средств.

По всей вероятности, руководство Бразилии откажется от подведения итогов тендера в 2014 году, на который запланированы президентские и парламентские выборы, в условиях роста волнений из-за высоких расходов на проведение чемпионата мира по футболу.

По оценке «Фолья де Сан Пауло», окончательное решение по закупке новых истребителей не будет принято ранее 2015 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 сентября 2017 года, 16:00
Военно-морские силы США приняли 12-й боевой корабль прибрежной зоны LCS-12 «Омаха» в ходе церемонии, состоявшейся на предприятии компании Austal USA в Мобайле (шт.Алабама).
22 сентября 2017 года, 15:35
Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий сообщил, что правительство страны рассматривает представленный военным ведомством на текущей неделе план модернизации Сухопутных войск страны до 2026 года, на реализацию которого планируется потратить 117 млрд. чеш. крон (5 млрд. долл.).
22 сентября 2017 года, 15:20
Издание Sri Lanka Guardian опубликовало некоторые подробности о стоимости планируемого контракта на поставку ВМС Шри-Ланки сторожевого корабля проекта 11661 «Гепард-5.1», подписать который планируется до конца сентября.
22 сентября 2017 года, 14:35
В ходе очередного визита на ульяновское самолетостроительное предприятие АО «Авиастар-СП» вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК», генеральный директор АК им. С.В.Ильюшина Алексей Рогозин провел встречу с работниками завода.
22 сентября 2017 года, 14:25
Компания Varley Australia объявила о создании совместного предприятия с израильской Rafael Advanced Defense Systems с целью локализации в Австралии производства и сборки продукции военного назначения с применением современных технологий.