Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 декабря 2013 года, вторник

Фото: emotionreporters.com

Шансы Франции на поставку истребителей «Рафаль» ВВС Бразилии снижаются
ЦАМТО, 17 декабря. Франция может потерпеть неудачу в тендере на поставку новых истребителей ВВС Бразилией из-за высокой стоимости предложения, сообщает агентство «Франс-Пресс» со ссылкой на газету «Фолья де Сан Пауло».

По информации издания, предложенная Францией стоимость поставки 36 истребителей «Рафаль» составляет 4 млрд дол.

Помимо французской «Дассо авиасьон», на поставку самолетов претендуют «Боинг» с F/A-18 «Супер Хорнет» и «Сааб» с JAS-39 «Грипен». Газета не раскрывает, кто на текущий момент является фаворитом в данном тендере.

На минувшей неделе, 12 декабря, президент Франции Франсуа Олланд провел переговоры с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф, в ходе которых подтвердил намерение передать технологические «ноу-хау».

Оставивший свой пост 1 января 2011 года президент Бразилии Лула да Силва склонялся к принятию решения в пользу «Дассо», однако новое руководство Бразилии отложило закупку по причине отсутствия необходимых финансовых средств.

По всей вероятности, руководство Бразилии откажется от подведения итогов тендера в 2014 году, на который запланированы президентские и парламентские выборы, в условиях роста волнений из-за высоких расходов на проведение чемпионата мира по футболу.

По оценке «Фолья де Сан Пауло», окончательное решение по закупке новых истребителей не будет принято ранее 2015 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

24 ноября 2017 года, 10:20
По итогам ожидаемого в начале 2018 года визита президента Франции Эммануэля Макрона в Индию может быть подписано соглашение о лицензионном производстве для ВМС Индии, по крайней мере, трех дополнительных НАПЛ класса «Скорпен».
24 ноября 2017 года, 09:50
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС успешно проведен пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
24 ноября 2017 года, 09:45
В Набережных Челнах 23 ноября состоялась церемония передачи первой партии специальных бронеавтомобилей «Патруль», изготовленных по государственному оборонному заказу для войск Национальной гвардии РФ.
24 ноября 2017 года, 09:40
Около 92% основных вооружений поставлены в российскую армию в рамках исполнения гособоронзаказа в 2017 году, прогноз его исполнения – на уровне 97%. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов.
24 ноября 2017 года, 09:35
Вопрос создания гиперзвукового оружия обсуждался на совещаниях у президента РФ Владимира Путина, Россия ведет соответствующие разработки. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил журналистам замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов.