Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 декабря 2013 года, вторник

Фото: emotionreporters.com

Шансы Франции на поставку истребителей «Рафаль» ВВС Бразилии снижаются
ЦАМТО, 17 декабря. Франция может потерпеть неудачу в тендере на поставку новых истребителей ВВС Бразилией из-за высокой стоимости предложения, сообщает агентство «Франс-Пресс» со ссылкой на газету «Фолья де Сан Пауло».

По информации издания, предложенная Францией стоимость поставки 36 истребителей «Рафаль» составляет 4 млрд дол.

Помимо французской «Дассо авиасьон», на поставку самолетов претендуют «Боинг» с F/A-18 «Супер Хорнет» и «Сааб» с JAS-39 «Грипен». Газета не раскрывает, кто на текущий момент является фаворитом в данном тендере.

На минувшей неделе, 12 декабря, президент Франции Франсуа Олланд провел переговоры с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф, в ходе которых подтвердил намерение передать технологические «ноу-хау».

Оставивший свой пост 1 января 2011 года президент Бразилии Лула да Силва склонялся к принятию решения в пользу «Дассо», однако новое руководство Бразилии отложило закупку по причине отсутствия необходимых финансовых средств.

По всей вероятности, руководство Бразилии откажется от подведения итогов тендера в 2014 году, на который запланированы президентские и парламентские выборы, в условиях роста волнений из-за высоких расходов на проведение чемпионата мира по футболу.

По оценке «Фолья де Сан Пауло», окончательное решение по закупке новых истребителей не будет принято ранее 2015 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

27 марта 2017 года, 17:25
В Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 27 марта состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России.
27 марта 2017 года, 17:10
Боевой потенциал войск Центрального военного округа России увеличился почти на четверть за последние три года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии.
27 марта 2017 года, 17:00
Анализ, проведенный Министерством национальной обороны, Генеральным штабом вооруженных сил и Инспекторатом вооружения МНО Польши показал, что приобретение для оснащения ВВС страны бывших в эксплуатации самолетов F-16A/B является неэффективным решением.
27 марта 2017 года, 16:45
Передача «Боингом» восьми заказанных Вооруженными силами Индонезии ударных вертолетов AH-64E «Апач» будет разбита на два этапа с поставками в 2017 и 2018 гг.
27 марта 2017 года, 16:35
В ходе третьего дня работы выставки LIMA-2017 малазийское руководство анонсировало ряд подписанных соглашений о намерениях по приобретению вооружений и боеприпасов на сумму около 3,8 млрд. ринггитов (860 млн. долл.).