Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

4 декабря 2013 года, среда

Фото: blog.daum.net

ЗУР SM-6 достигла состояния начальной готовности к боевому применению
ЦАМТО, 4 декабря. Компания «Рейтеон» (Raytheon) объявила о первом развертывании Военно-морскими силами США ракеты-перехватчика SM-6 (Standard Missile-6).

Это является важным промежуточным этапом программы принятия ЗУР на вооружение и знаменует достижение состояния начальной готовности к боевому применению в соответствии с согласованным графиком.

SM-6 разработана с целью обеспечения кораблей ВМС США ЗУР большой дальности действия. Она предназначена для обеспечения ПВО и способна выполнять перехват самолетов, вертолетов, БЛА и современных противокорабельных крылатых ракет. В перспективе ЗУР SM-6 планируется использовать в системе противоракетной обороны для уничтожения баллистических ракет.

Новая версия создана в рамках начавшейся в 2004 году программы на базе корпуса, силовой установки и боевой части ЗУР SM-2 Блок.4A и активной/полуактивной  радиолокационной системы самонаведения ракеты класса «воздух-воздух» AIM-120C-7 AMRAAM. Слияние двух технологий позволяет применять SM-6 как в активном, так и в полуактивном режимах.

ЗУР SM-6 запускается с использованием стандартных вертикальных пусковых установок Mk.41 и способна поражать цели на дальностях более 160 км (по другим источникам более 340 км).

ЗУР планируется использовать на борту крейсеров и эскадренных миноносцев, оснащенных системой «Иджис» в рамках новой сетевой загоризонтной системы ПВО.

Компания «Рейтеон» поставила ВМС США более 50 ракет SM-6 в рамках контрактов, подписанных на этапе мелкосерийного производства.

В сентябре этого года с компанией был подписан контракт стоимостью 243 млн дол на поставку 89 новых ракет-перехватчиков. Реализация этого контракта стала началом серийного производства боеприпасов этого типа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 октября 2025 года, 09:25
ВСУ используют для управления безэкипажными катерами (БЭК) в Черном море спутниковую систему британской компании OneWeb, подобный катер захвачен в качестве трофея, сообщили «РИА Новости» в силовых ведомствах.
20 октября 2025 года, 09:10
На полигоне Капустин Яр прошли испытания перспективных образцов вооружения, сообщил 18 октября замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем канале на платформе Max.
20 октября 2025 года, 08:55
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.35 мск 18 октября.
20 октября 2025 года, 08:35
Евросоюз хочет использовать часть кредита из замороженных российских активов на закупку американского оружия для Украины.
17 октября 2025 года, 16:00
Американская компания Mistral Inc. совместно с Uvision Inc. (подразделение израильской Uvision Air Ltd., ранее известное как UVision USA) объявили о заключении с командованием СВ США долгосрочного контракта на поставку барражирующих боеприпасов.
17 октября 2025 года, 15:15
Командование Вооруженных сил Нигера официально подтвердило получение беспилотных летательных аппаратов Aksungur производства турецкой компании Turkish Aerospace (TUSAS).
17 октября 2025 года, 14:10
Вице-президент Бразилии Жералду Алкмин в сопровождении министра обороны Жозе Мусиу Монтейру Филью и командующего ВВС бригадного генерала Марсело Каница Дамасено 15-17 октября совершил официальный визит в Нью-Дели.