Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

28 ноября 2013 года, четверг

Фото: militaryparitet.com

Контракт на поставку КР KEPD-350 для ВВС Республики Корея будет подписан в декабре
ЦАМТО, 28 ноября. Агентство программ оборонных закупок (DAPA) МО Республики Корея объявило о сроках заключения контракта с немецко-шведской компанией «Таурус системз GmbH» (TAURUS Systems GmbH – TSG) на закупку КР KEPD-350 класса «воздух-земля».

Новые ракеты предназначены для оснащения истребителей F-15K ВВС Республики Корея.

По информации «Кориа таймс», руководство агентства DAPA уведомило комиссию по военным закупкам, которую возглавляет министр обороны Ким Кван Чжин, что контракт на поставку неназванного количества ракет будет заключен в декабре.

С апреля 2008 года Республика Корея неоднократно выражала заинтересованность в закупке разработанной «Локхид Мартин» крылатой ракеты большой дальности AGM-158 JASSM (Joint Air-to-Surface Standoff Missile) класса «воздух-земля» для оснащения истребителей F-15K, однако администрация США так и не дала разрешение на их экспорт в Республику Корея.

В настоящее время на вооружении ВВС РК имеются только ракеты SLAM-ER, дальность действия которых составляет 278 км. Обострившиеся отношения с КНДР вынудили руководство Республики Корея ускорить закупку ракет большой дальности, которые могут применяться истребителями для поражения  стратегических целей, включая  укрепленные сооружения, ядерные объекты и пусковые установки ракет, не входя в зону действия ПВО противника.

Ракета KEPD-350, стартовая масса которой составляет 1400 кг, оснащена 481-кг тандемной боевой частью MEPHISTO, инерциальной/GPS системой навигации, корреляционной системой навигации по контуру рельефа местности, способна проникать через 6 м железобетона и поражать объекты противника на дальностях до 500 км с КВО, не превышающим 2-3 м.

В июне 2013 года агентство DAPA объявило о принятом решении приобрести КР KEPD-350, поскольку США отказались продать боеприпас аналогичного типа JASSM.

Количество закупаемых ракет и их стоимость не раскрывалась. Согласно данным СМИ, планировалась покупка 177 ракет, стоимость которых оценивается в 388 млрд вон (344 млн дол).

Согласно данным, оглашенным в парламенте страны, первоначально на покупку ракет было выделено 221,3 млрд вон (194,14 млн дол), затем эта сумма возросла до 411,9 млрд вон. В 2011 году компания «Таурус системз» оценивала программу поставки в 568,8 млрд вон. В 2012 году было заявлено о готовности значительно снизить стоимость с целью обеспечения преимущества перед американским предложением. Согласно последним сообщениям СМИ, закупка оценивается в 500 млрд вон.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

18 сентября 2018 года, 14:20
На Черноморском флоте (ЧФ) в ходе учения апробировали нестандартный способ пополнения боезапаса корабля в открытом море.
18 сентября 2018 года, 14:10
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Ростех) снимает с себя ответственность за дальнейшую безопасную эксплуатацию вертолета Ми-17В-5 Минобороны Афганистана в связи с нелегитимным капремонтом одной машины в Словакии, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга.
18 сентября 2018 года, 14:00
Россия оставляет за собой право на ответные шаги в отношении Израиля. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава Минобороны Сергей Шойгу во время телефонного разговора с израильским коллегой Авигдором Либерманом.
18 сентября 2018 года, 12:00
Как заявил министр обороны Австралии Кристофер Пайн, второй из трех заказанных для ВМС Австралии эскадренных миноносцев ПВО класса «Хобарт» будет принят на вооружение 27 октября.
18 сентября 2018 года, 11:30
Минобороны США объявило о заключении командованием ВВС США с Lockheed Martin первого контракта на проведение модернизации крылатой ракеты JASSM к версии «сверхбольшой дальности» JASSM-XR (Joint Air-to-Surface Standoff Missile-Extreme Range).