Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

15 октября 2013 года, вторник

Фото: taringa.net

МО Испании перенесло срок закладки шестого фрегата класса F-100 и ряд других программ по ВМТ
ЦАМТО, 15 октября. Несмотря на сделанные ранее правительством обещания, строительство последнего фрегата класса «Альваро де Базан» (F-100) для ВМС Испании начнется не ранее 2015 года.

Как сообщает «Инфодифенса», вопреки ожиданиям руководства испанской компании «Навантия», официальный Мадрид воздержался от выдачи разрешения на строительство 6-го фрегата класса «Альваро де Базан» в рамках бюджетных полномочий на 2014 ф.г.

Предполагается, что закладка корабля состоится не в 2014 году, как планировалось ранее, а в 2015 году. Данное решение вызвало большое количество негативных комментариев в оборонном секторе экономики страны.

Перенос сроков начала строительства последнего фрегата класса F-100 вызван очередным сокращением оборонных расходов. Проект бюджета МО Испании на 2014 год предусматривает выделение оборонному ведомству 5,74 млрд евро, что на 3,2% ниже расходов текущего года.

Также на год сдвинуто начало модернизации состоящих на вооружении фрегатов данного типа. На эту программу предполагалось ассигновать 6 млн евро. Министерству обороны удалось добиться только выделения 1,5 млн евро на проведение оценочно-ремонтных работ, необходимых для поддержания кораблей в требуемом техническом состоянии.

Кроме того, на год сдвинуто начало работ над проектом концепции новых фрегатов класса F-110. Их строительство также должна осуществлять компания «Навантия». Согласно ранее озвученным планам, корабли должны начать поступать на вооружение с 2021 года для замены состоящих на вооружении фрегатов класса «Санта Мария», срок эксплуатации которых истекает в районе 2020 года.

В проекте бюджета на 2014 ф.г. вновь не предусмотрено финансирование строительства второй партии больших сторожевых кораблей прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 сентября 2017 года, 16:00
Военно-морские силы США приняли 12-й боевой корабль прибрежной зоны LCS-12 «Омаха» в ходе церемонии, состоявшейся на предприятии компании Austal USA в Мобайле (шт.Алабама).
22 сентября 2017 года, 15:35
Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий сообщил, что правительство страны рассматривает представленный военным ведомством на текущей неделе план модернизации Сухопутных войск страны до 2026 года, на реализацию которого планируется потратить 117 млрд. чеш. крон (5 млрд. долл.).
22 сентября 2017 года, 15:20
Издание Sri Lanka Guardian опубликовало некоторые подробности о стоимости планируемого контракта на поставку ВМС Шри-Ланки сторожевого корабля проекта 11661 «Гепард-5.1», подписать который планируется до конца сентября.
22 сентября 2017 года, 14:35
В ходе очередного визита на ульяновское самолетостроительное предприятие АО «Авиастар-СП» вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК», генеральный директор АК им. С.В.Ильюшина Алексей Рогозин провел встречу с работниками завода.
22 сентября 2017 года, 14:25
Компания Varley Australia объявила о создании совместного предприятия с израильской Rafael Advanced Defense Systems с целью локализации в Австралии производства и сборки продукции военного назначения с применением современных технологий.