Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

15 октября 2013 года, вторник

Фото: taringa.net

МО Испании перенесло срок закладки шестого фрегата класса F-100 и ряд других программ по ВМТ
ЦАМТО, 15 октября. Несмотря на сделанные ранее правительством обещания, строительство последнего фрегата класса «Альваро де Базан» (F-100) для ВМС Испании начнется не ранее 2015 года.

Как сообщает «Инфодифенса», вопреки ожиданиям руководства испанской компании «Навантия», официальный Мадрид воздержался от выдачи разрешения на строительство 6-го фрегата класса «Альваро де Базан» в рамках бюджетных полномочий на 2014 ф.г.

Предполагается, что закладка корабля состоится не в 2014 году, как планировалось ранее, а в 2015 году. Данное решение вызвало большое количество негативных комментариев в оборонном секторе экономики страны.

Перенос сроков начала строительства последнего фрегата класса F-100 вызван очередным сокращением оборонных расходов. Проект бюджета МО Испании на 2014 год предусматривает выделение оборонному ведомству 5,74 млрд евро, что на 3,2% ниже расходов текущего года.

Также на год сдвинуто начало модернизации состоящих на вооружении фрегатов данного типа. На эту программу предполагалось ассигновать 6 млн евро. Министерству обороны удалось добиться только выделения 1,5 млн евро на проведение оценочно-ремонтных работ, необходимых для поддержания кораблей в требуемом техническом состоянии.

Кроме того, на год сдвинуто начало работ над проектом концепции новых фрегатов класса F-110. Их строительство также должна осуществлять компания «Навантия». Согласно ранее озвученным планам, корабли должны начать поступать на вооружение с 2021 года для замены состоящих на вооружении фрегатов класса «Санта Мария», срок эксплуатации которых истекает в районе 2020 года.

В проекте бюджета на 2014 ф.г. вновь не предусмотрено финансирование строительства второй партии больших сторожевых кораблей прибрежной зоны BAM (Buque de Accion Maritima).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 сентября 2016 года, 16:25
«БАе системз Хагглундз» (BAE Systems Hagglunds) объявила о подписании с правительством Дании соглашения, предусматривающего обеспечение интеграции ряда систем, модернизации и долгосрочной поддержки 44 боевых машин пехоты CV-90, а также вездеходов Bv-206 ВС Дании.
26 сентября 2016 года, 16:10
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») планирует завершить ОКР по морскому ЗРК «Тор», который заменит комплексы «Кортик» и «Кинжал» для кораблей ВМФ РФ, до 2017-2018 годов.
26 сентября 2016 года, 16:05
Правительство РФ одобрило соглашение с Арменией о создании объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
26 сентября 2016 года, 15:55
«Дочке» холдинга «Вертолеты России» – «Вертолетной сервисной компании» – исполняется 10 лет. За это время предприятие успело пройти путь от небольшой компании до ведущей организации, осуществляющей весь спектр услуг по материально-техническому снабжению эксплуатантов российских вертолетов.
26 сентября 2016 года, 15:50
Новейшая АПЛ стратегического назначения «Владимир Мономах» (проект 955 «Борей»), совершив межфлотский переход с Северного флота на Тихоокеанский, прибыла 26 сентября в пункт постоянного базирования Вилючинск (Камчатка).