Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

12 августа 2013 года, понедельник

Фото: eng.ship.bsy.by

ВМС Таиланда заключили с «Дэу» контракт на строительство многоцелевого фрегата
ЦАМТО, 12 августа. ВМС Таиланда 8 августа подписали с южнокорейской компанией «Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг» (Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering – DSME) контракт на строительство первого из двух запланированных к поставке многоцелевых фрегатов.

Как сообщает «Джейнс дифенс уикли», стоимость контракта составляет 14,6 млрд батов (около 468 млн дол). Предполагается, что фрегат будет представлять собой модернизированную версию эскадренного миноносца KDX-1 (Kwanggaeto Daewang), которые DSME построила для ВМС Республики Корея. Поставка будет выполнена к августу 2018 года.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в апреле этого года тендерная комиссия ВМС Таиланда выбрала компанию «Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг» победителем конкурса на строительство новых фрегатов для ВМС Таиланда. В финале DSME соперничала с еще одной компанией из Республики Корея. Ранее из числа претендентов на победу были исключены судостроительные компании из Испании, Италии и Китая.

По информации источника в ВМС Таиланда, одним из ключевых требований при покупке являлось обеспечение возможности эффективного применения фрегата без иностранной помощи. Обсуждение долей разделения работ пока не завершено.

Строительство корабля будет выполнено DSME в Республике Корея. В рамках программы DSME передаст тайской промышленности технологии, необходимые для обслуживания и ремонта фрегатов. Кроме того, тайская промышленность будет участвовать в поставке некоторых комплектующих.

Водоизмещение нового фрегата составит около 3650 т, длина – 122,5 м, ширина – 14,4 м. Корабль сможет развивать максимальную скорость хода 30 узлов, дальность плавания – более 4000 морских миль, экипаж – 136 человек. При строительстве будут использованы технологии малозаметности, а также закуплены современные системы вооружения из стран Европы и США, что позволит вести борьбу с подводными лодками, надводными кораблями и воздушными угрозами.

Новые фрегаты заменят два состоящих на вооружении корабля класса «Нокс» (Knox), которые были построены в 1960-е гг. и после восстановления переданы США ВМС Таиланда в конце 1990-х гг.

Фрегаты будут использоваться для защиты исключительной экономической зоны страны и месторождений полезных ископаемых в Сиамском заливе. Как ожидается, в случае наличия финансовых средств, в течение следующих нескольких лет будет подписан контракт на строительство второго фрегата.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 февраля 2017 года, 16:00
В 2016 году объем экспорта Чехией вооружений и военной техники ориентировочно вырос на 20-30% до рекордных 700-750 млн. евро (от 18,9 до 20,2 млрд. чеш. крон). Об этом агентству CTK сообщил президент Ассоциации промышленности сектора обороны и безопасности Иржи Хинек.
22 февраля 2017 года, 15:20
Концерн ВКО «Алмаз-Антей» планирует создать сеть сервисных центров в странах Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил представитель пресс-службы концерна.
22 февраля 2017 года, 15:10
Фрегат «Адмирал Макаров», построенный на ПСЗ «Янтарь» по заказу Минобороны РФ, планируют передать заказчику в июне этого года. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил представитель предприятия Сергей Михайлов.
22 февраля 2017 года, 15:05
Министр обороны Финляндии Юсси Нийнисте одобрил закупку командованием Вооруженных сил страны 16 бронированных специальных машин на шасси ОБТ «Леопард-1» из состава ВС Нидерландов.
22 февраля 2017 года, 14:15
Эстонская компания MILREM объединилась с «Интернэшнл голден груп» (IGG) и «Аселсан» (Aselsan) для интеграции стабилизированной дистанционно управляемой платформы SARP (Stabilized Advanced Remote weapon Platform) на базу модульной наземной гусеничной дистанционно управляемой машины THeMIS (Tracked Hybrid Modular Infantry System).