Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

9 ноября 2012 года, пятница

Фото: en.academic.ru

Компания «Авибрас» поставит СВ Индонезии РСЗО «Астрос-2»
ЦАМТО, 9 ноября. Бразильская компания «Авибрас индустриа аэроспасьяль» заключила контракт на поставку СВ Индонезии двух батарей реактивных систем залпового огня «Астрос-2» (ASTROS - Artillery Saturation Rocket System).

Как сообщил «Джейнс дифенс уикли» в рамках проходящей в Джакарте выставки «ИндоДифенс-2012» представитель «Авибрас», соглашение было подписано с МО Индонезии «недавно» и предусматривает производство и поставку двух батарей «Астрос», а также передачу технологии их обслуживания и ремонта индонезийской промышленности. Ранее индонезийские интернет-СМИ сообщали, что одна из РСЗО «Астрос-2» версии Mk.6 была продемонстрирована в ходе прошедшего 5 октября в Джакарте военного парада.

В рамках заключенного соглашения СВ Индонезии получат 36 пусковых установок и аналогичное количество транспортно-заряжающих машин, машины управления огнем, мобильные ремонтные мастерские, мобильные метеорологические станции, машины управления командира батареи. «Авибрас» также поставит средства обучения, тренажеры и пакет запасных частей.

Несмотря на то, что стоимость соглашения не раскрывается, ее можно оценить в 350 млн дол. В июне этого года Сухопутные войска Бразилии подписали контракт на закупку трех батарей РСЗО «Астрос-2020» стоимостью 525 млн дол. Кроме того, РСЗО «Астрос» были поставлены в 2002 и 2007 гг. ВС Малайзии.

Согласно подписанному 8 ноября МО Индонезии и «Авибрас» меморандуму о взаимопонимании, бразильский производитель передаст индонезийским государственным компаниям «PT Пиндад» и «PT Диргантара», а также Национальному институту аэронавтики и космоса технологии и необходимые «ноу-хау».

По заявлению исполнительного директора «Авибрас» Сами Юссеф Хассуани (Sami Youssef Hassuani), соглашение о передаче технологии укрепит сотрудничество Индонезии и Бразилии в сфере обороны.

Ранее МО Индонезии подписало с Бразилией контракт на закупку 16 легких боевых/учебно-тренировочных самолетов EMB-314 (A-29) «Супер Тукано». Первые четыре самолета были поставлены в августе 2012 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

18 ноября 2019 года, 16:05
Компания AeroVironment объявила о заключении с заказчиком из региона Юго-Восточной Азии контракта с фиксированной стоимостью 6,41 млн. долл. на поставку дополнительных БЛА «Рейвн».
18 ноября 2019 года, 16:00
Более 780 ед. автобронетанковой техники получили соединения и воинские части Западного военного округа в 2019 году.
18 ноября 2019 года, 15:55
С начала текущего года в авиационные соединения и воинские части Западного военного округа поступили 17 летательных аппаратов.
18 ноября 2019 года, 15:50
Москва поставляет Тегерану ненаступательное оружие, в том числе комплексы радиотехнической разведки.
18 ноября 2019 года, 15:40
ВВС Чехии намерены модернизировать авиапарк эскадрильи военно-транспортной авиации путем приобретения нового или бывшего в эксплуатации служебного реактивного самолета для обеспечения перелетов командования вооруженных сил и правительственных делегаций.
18 ноября 2019 года, 14:35
Саудовская Аравия проводит подготовительные мероприятия с целью закупки новой линейки бронемашин с колесной формулой 4х4 для использования сразу несколькими силовыми структурами.
18 ноября 2019 года, 14:10
По информации группы MBDA, Совет ЕС одобрил реализацию в рамках программы «Постоянного структурированного сотрудничества» (PESCO) проекта TWISTER (Timely Warning and Interception with Space-based TheatER surveillance).