Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

3 октября 2012 года, среда

Фото: network54.com

«Дассо авиасьон» передала Минобороны Франции первый истребитель «Рафаль» с БРЛС RBE2
ЦАМТО, 3 октября. «Дассо авиасьон» 2 октября передала Генеральной дирекции по вооружению (DGA) МО Франции первый истребитель «Рафаль», оборудованный РЛС с активной антенной решеткой с электронным сканированием RBE2 компании «Талес».

Передача истребителя «Рафаль» (б.н. C137), оборудованного новой РЛС, состоялась на предприятии «Дассо авиасьон» в Мериньяке (недалеко от Бордо).

RBE2 обладает рядом преимуществ по сравнению с установленной в настоящее время на истребителях «Рафаль» РЛС с пассивной антенной решеткой:

- увеличенной дальностью для обеспечения возможности применения ракет большой дальности последнего поколения, включая УР «Метеор» класса «воздух-воздух» в сочетании со способностью обнаружения малозаметных целей;

- более высокой надежностью при меньшей стоимости (активная антенная решетка не требует капитального ремонта в течение 10 лет);

- повышенной устойчивостью к воздействию помех.

Таким образом, «Рафаль» стал первым находящимся в серийном производстве европейским боевым самолетом, оснащенным РЛС с активной фазированной антенной решеткой с электронным сканированием.

На текущий момент компания «Дассо» опережает других европейских разработчиков, реализующих проекты в данной области, включая ЕАДС (для EF-2000 «Тайфун») и «Селекс Галилео» (для «Грипен NG»).

До настоящего времени DGA разместила заказы на поставку 180 самолетов «Рафаль» и приняла 111 из них в трех версиях: 36 одноместных модификации «M» для ВМС, 38 двухместных модификации «B» и 37 одноместных модификации «C» для ВВС Франции.

Планируется, что новой РЛС будет оборудована четвертая партия из 60 самолетов «Рафаль» ВВС и ВМС Франции, которая была заказана в конце 2009 года.

РЛС RBE2 также будет включена в стандартное предложение потенциальным зарубежным заказчикам истребителей «Рафаль», включая ОАЭ, Бразилию, Индию и Кувейт.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 февраля 2020 года, 14:50
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл с рабочим визитом в Белград.
17 февраля 2020 года, 14:30
Прибывшее в порт Танджунг Приок в Джакарте грузовое судно «Падеревский» под кипрским флагом доставило партию военной техники для Сухопутных войск Индонезии.
17 февраля 2020 года, 14:00
Минобороны США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с Northrop Grumman Systems дополнительного контракта на закупку высотных БЛА большой продолжительности полета MQ-4C «Тритон».
17 февраля 2020 года, 13:15
Военно-воздушные силы Канады получили третий истребитель F/A-18A «Хорнет» из наличия ВВС Австралии.
17 февраля 2020 года, 12:40
Военнослужащие артиллерийского подразделения 41-й общевойсковой армии ЦВО провели первые стрельбы из новых реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21-1 «Град» в Кемеровской области.
17 февраля 2020 года, 12:20
Командование ВМС Индонезии направило в Министерство финансов страны запрос о выделении средств на приобретение 8 дополнительных морских вертолетов, предназначенных для противокорабельной / противолодочной борьбы.
17 февраля 2020 года, 11:55
Airbus Helicopters опровергла сообщение Минобороны Кувейта об отказе кувейтского военного ведомства от приемки первых двух многоцелевых вертолетов H-225M «Каракал» из-за обнаруженных технических неисправностей. Компания заявила, что не получала подобных уведомлений.