Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

23 мая 2011 года, понедельник

Фото: militaryphotos.net

Минобороны Индии намерено провести широкомасштабную модернизацию танкового парка
ЦАМТО, 23 мая. Руководство оборонного ведомства Индии намерено в ближайшие годы реализовать крупномасштабную программу модернизации танкового парка СВ страны.

Агентство «Альтаир» привело некоторые детали данного плана, которые были озвучены генерал-майором в отставке  Анакалом Чандрой (Anukul Chandra) в ходе прошедшей в Варшаве 8-й международной конференции и выставки «Новые технологии для обеспечения безопасности страны и ее границ».

Согласно заявлению генерала, СВ Индии намерены провести широкомасштабную программу модернизации бронетехники. В частности, помимо разработки танка нового поколения и поставки новых ОБТ «Арджун» и Т-90С, командование намерено усовершенствовать танки, уже длительное время состоящие на вооружении.

В первую очередь, планируется провести модернизацию 2000 танков семейства Т-72. Среди планируемых изменений: оборудование их новым моторно-трансмиссионным отделением мощностью в 1000 л.с., усиление бронезащиты, замена системы управления огнем и аппаратуры связи, что позволит интегрировать ОБТ в среду автоматизированной системы боевого управления.

Несмотря на то, что ОБТ «Арджун» только недавно были приняты на вооружение, их также планируется усовершенствовать. В частности, должны быть модифицированы электронные системы и системы обмена данными, установлена система активной защиты, ствол подготовлен к пуску противотанковых ракет (либо произведена замена пушки).

Неожиданностью стала информация о необходимости модернизации серийно производящихся Т-90С, которые планируется оборудовать новым наблюдательно-прицельным оборудованием, которое может применяться в ночное время суток.

Однако настоящим сюрпризом стало заявление о намерении модернизировать на предприятии в Авади устаревшие танки Т-55. По информации генерала, на вооружении СВ Индии имеется около 900 таких танков и списание такого большого количества имеющейся техники Индии пока не по карману.

В большинстве танков 100-мм пушку Д-10Т планируется заменить изготовленной по британской лицензии пушкой L-7 калибра 105 мм. Кроме того должны быть заменены топливные баки, а также модифицирована ходовая часть.

Можно предположить, что данный проект не войдет в число приоритетных. Часть ОБТ Т-55 уже находится на хранении и, как сообщалось ранее, на их базе планируется изготовить тяжелые бронетранспортеры.

Модернизации подвергнутся также бронемашины БМП-1 и БМП-2, которых в составе боевых частей и на хранении насчитывается около 1600 единиц. Модернизация будет носить кардинальный характер и предусматривает установку более мощных двигателей, модификацию ходовой части, вооружения (в случае БМП-1), систем наблюдения, связи и управления огнем.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 января 2020 года, 15:30
Инспекторат вооружений МНО Польши 31 декабря объявил о намерении провести технический диалог по вопросу закупки от четырех до восьми многоцелевых корабельных вертолетов.
17 января 2020 года, 14:35
Израильская компания Elbit Systems Ltd. 7 января объявила о заключении с Директоратом производства и закупок МО Израиля (IMOD) начального контракта на поставку систем активной защиты «Айрон Фест» (Iron Fist) в версии IFLD (Iron Fist Light Decoupled) для оснащения ББМ «Эйтан» ВС Израиля.
17 января 2020 года, 14:20
В части выбора средств подвижности и способов боевого применения наибольшей универсальностью обладает автономный боевой модуль (ЗРК «Тор-М2КМ»).
17 января 2020 года, 14:05
Iveco Defense Vehicles, дочерняя компания CNH Industrial N.V., объявила о подписании с МНО Румынии первого контракта в соответствии с рамочным соглашением, предусматривающим поставку более 2900 грузовиков повышенной проходимости.
17 января 2020 года, 13:40
Швейцарское агентство по оборонным закупкам Armasuisse направило в адрес правительств компаний-производителей, участвующих в тендере на поставку новых истребителей и систем ПВО, второй запрос о предложениях.
17 января 2020 года, 13:00
Состоялся первый полет в целях проверки работоспособности модернизированного компанией Boeing истребителя F-15SR/SA ВВС Саудовской Аравии. Вылет был совершен 15 января из международного аэропорта Эр-Рияд.
17 января 2020 года, 12:35
Турция продолжит производство комплектующих для истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2» до конца 2020 года – то есть в течение полутора лет после исключения Анкары из программы JSF (Joint Strike Fighter).