Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

11 марта 2011 года, пятница

Фото: armyrecognition.com

Компания «Панар» ведет переговоры с Россией по поставке 500 ББМ VBL
ЦАМТО, 11 марта. Французская компания «Панар» находится на продвинутой стадии переговоров с российской стороной по поставке 500 легких бронированных машин и рассчитывает подписать контракт в течение следующих нескольких месяцев.

Об этом, как сообщает «Джейнс дифенс уикли», заявил президент компании Кристиан Монс.

По информации К.Монса, переговоры с Москвой касались продажи 3,1-тонных легких ББМ VBL (Vehicule Blinde Leger) с колесной формулой 4х4. В случае подписания соглашения, его стоимость может составить около 200 млн евро (260 млн дол). Российская сторона провела испытания бронемашин в течение нескольких месяцев и планирует оснастить ими подразделения Пограничной службы ФСБ России.

Следует отметить, что потенциальный контракт компании «Панар» с Россией подлежит рассмотрению организацией, осуществляющей контроль за экспортом продукции оборонного назначения. В частности, в 2010 году межминистерская комиссия по контролю за экспортом продукции военного назначения CIEEMG наложила вето на поставки французского оборудования в Пакистан. Однако в контексте  стремительно развивающегося двустороннего российско-французского военно-технического сотрудничества проблем с получением разрешения не предвидится.

Россия также рассчитывает наладить производство французской техники в рамках лицензионного соглашения на своей территории. Подобный прецедент уже имел место. В июне 2010 года было заключено соглашение на лицензионное производство в России тепловизионных камер «Катрин-FC» компании «Талес».

На текущий момент 2300 ББМ VBL находятся на вооружении 16 стран. Сухая масса ББМ составляет 3,1 т, максимальная боевая масса – 4 т, масса полезной нагрузки – 900 кг. Машина оснащена дизельным двигателем M14 VTI компании «Штейр Моторс» мощностью 125 л.с. и автоматической коробкой передач 3HP22 «ZF Фридрихсхафен». Максимальная скорость - до 95 км/ч, запас хода по топливу - до 800 км. Машина является плавающей и способна с помощью гребного винта, расположенного в нижней части корпуса, преодолевать водные преграды со скоростью 4,5 км/ч. Экипаж – 3-4 человека.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

27 марта 2017 года, 17:25
В Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 27 марта состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России.
27 марта 2017 года, 17:10
Боевой потенциал войск Центрального военного округа России увеличился почти на четверть за последние три года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии.
27 марта 2017 года, 17:00
Анализ, проведенный Министерством национальной обороны, Генеральным штабом вооруженных сил и Инспекторатом вооружения МНО Польши показал, что приобретение для оснащения ВВС страны бывших в эксплуатации самолетов F-16A/B является неэффективным решением.
27 марта 2017 года, 16:45
Передача «Боингом» восьми заказанных Вооруженными силами Индонезии ударных вертолетов AH-64E «Апач» будет разбита на два этапа с поставками в 2017 и 2018 гг.
27 марта 2017 года, 16:35
В ходе третьего дня работы выставки LIMA-2017 малазийское руководство анонсировало ряд подписанных соглашений о намерениях по приобретению вооружений и боеприпасов на сумму около 3,8 млрд. ринггитов (860 млн. долл.).