Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

27 июля 2010 года, вторник

Фото: fwnews.ru

Национальная жандармерия Аргентины может приобрести российские ББМ «Тигр»
ЦАМТО, 27 июля. Национальная жандармерия Аргентины ведет переговоры с Россией о приобретении начальной партии из 10-15 многоцелевых бронированных машин ГАЗ-2330 «Тигр», сообщило агентство «Альтаир».

После проведения оценки возможных вариантов закупки командование аргентинской жандармерии пришло к выводу, что при прочих равных условиях стоимость российского предложения ниже предложений других производителей бронетехники, включая французскую «Панар».

Жандармерия намерена приобрести дешевую, простую в обслуживании и надежную бронированную машину с колесной формулой 4х4, предназначенную для выполнения задач патрулирования границ страны мобильными группами. Одним из основных требований является возможность эксплуатации ББМ в различных климатических условиях. По мнению аргентинских экспертов, это требование обеспечивает ББМ  «Тигр», которая разработана  для применения в сложных условиях России при перепадах температур от -45 до +50 град С.

ГАЗ-2330 «Тигр» представляет собой бронемашину длиной 5,16 м, шириной 2,2 м, высотой 2 м, боевой массой 7200 кг и грузоподъемностью 1200 кг. В зависимости от версии, ББМ может перевозить до 8 человек. «Тигр» оснащен двигателем «Камминс» B205 20 мощностью 205 л.с., скорость по шоссе - 125 км/ч., запас хода – 900 км. На крыше машины имеются два люка. По требованию заказчика, «Тигр» может быть оснащен боевым модулем с 7,62-мм пулеметом.

Бронемашины «Тигр» выпускаются ООО «Арзамасский машиностроительный завод», который входит в состав ООО «Военно-промышленная компания».

В случае подписания контракта, он станет первым важным прорывом в сегменте ББМ на латиноамериканский рынок, где до этого традиционно доминировали американские и западноевропейские оборонные компании.

На текущий момент ГАЗ-2330 «Тигр» является единственным экспортным российским бронеавтомобилем.

По данным ЦАМТО, крупнейшим заказом на эти бронеавтомобили стал лицензионный контракт с Китаем на организацию отверточной сборки 500 ББМ «Тигр» из российских комплектующих. На текущий момент заказчику поставлено 100 машин. Дальнейшая реализация контракта будет продолжена после устранения проблем, связанных с чисто внутренними юридическими проблемами со сборочным предприятием.

Поскольку в базовой версии «Тигра» используется двигатель зарубежного производства, поставка на рынок этой машины идет по лини полицейских ведомств, а не по линии министерств обороны. Это касается как Китая, так и других возможных заказчиков.

Переговоры по поставке бронеавтомобилей «Тигр» ведутся с полицейскими ведомствами Иордании, Израиля, Венесуэлы и ряда других стран.

Под требования полиции Бразилии изготовлены два опытных образца, которые в ближайшее время будут отправлены заказчику для проведения всесторонних испытаний, после чего речь может идти о закупке товарной партии.

Работа по поставке бронеавтомобилей «Тигр» ведется с Индией. Общая потребность в «Тиграх» полицейских подразделений Индии оценивается в 300 машин.

Экспортный потенциал «Тигра» существенно повысит версия «Тигр-М». На эту машину  установлен российский двигатель и российские комплектующие. С учетом эксплуатации бронеавтомобилей «Тигр», версия «Тигр-М» существенно доработана.

В конце этого года планируется начать поставки первых бронеавтомобилей «Тигр-М» для силовых структур России. Достаточно крупный гособоронзаказ также повысит экспортный потенциал этой машины, которую теперь можно предлагать военным ведомствам.

Дальнейшим развитием семейства «Тигр» является линейка новых бронеавтомобилей «Волк». Испытания этих машин планируется завершить осенью этого года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

29 апреля 2025 года, 16:00
Американская компания General Atomics Electromagnetic Systems (GA-EMS) объявила о подписании с израильской Rafael меморандума о взаимопонимании по вопросу совместной разработки и производства высокоточной крылатой ракеты большой дальности.
29 апреля 2025 года, 15:10
Турецкая компания Otokar подписала с румынской Automecanica S.A. соглашение о создании в Румынии совместного предприятия (СП) для производства бронированных машин «Кобра-2».
29 апреля 2025 года, 14:15
США к 2028 году намерены увеличить ежегодное производство управляемых реактивных снарядов GMLRS до 19002 ед. Данные планы изложены в документах, опубликованных 24 апреля командованием СВ на федеральном сайте госзакупок Sam.gov.
29 апреля 2025 года, 13:25
Минобороны Японии объявило, что приступило к строительству флота из 12 патрульных кораблей OPV для усиления боевых возможностей Морских сил самообороны Японии.
29 апреля 2025 года, 13:00
Тайвань сформирует четвертый дивизион, оснащенный зенитным ракетным комплексом MIM-104 «Пэтриот», в ожидании поставок из США в 2025 и 2026 годах нескольких сотен ЗУР PAC-3 MSE (Missile Segment Enhancement).
29 апреля 2025 года, 12:45
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.30 мск 29 апреля.
29 апреля 2025 года, 12:30
Министерство оборонной промышленности Египта (MoMP) ведет переговоры с Китаем по вопросу приобретения ДЭПЛ «Тип-039A/041» (класс «Юань»), а также организации их лицензионного производства на территории страны.